Найти тему

Легкий и сочный шоколадный торт

Часто, когда мы хотим что-то сладкое, на самом деле мы не думаем о шоколаде. Этого сочного тортика вам хватит на один присест. Он делается быстро и ингредиенты легко доступны. Имеет богатый шоколадный вкус и очень ароматный.

Шоколадный торт – это просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение и близким, зарядиться бодростью и энергией.

Такой торт просто незаменим на праздничном столе. Если в шоколадный торт добавить бананов, то он подарит радость на детском праздник. Если шоколадный торт сделать из блинчиков, то от разнообразит мню в Масленичную неделю.

Рецепт Шоколадного торта может быть очень разным. Добавив тертый шоколад или какао в любой бисквит, то получить бисквитный шоколадный торт. Если добавите в медовый торт, то получите медово-шоколадный торт.

Еще один простой шоколадный торт – шоколадный торт на кипятке. Торт «Шоколад на кипятке» - это бисквит, который перед выпечкой заваривается крутым кипятком. Очень хорош такой шоколадный торт со сгущенкой. А если сделать этот торт шоколадный со сметанным кремом, вкус его станет нежнее.


Ингредиенты

Для шоколадной глазури вам нужно:
1 плитка молочного шоколада
1/2 чашки сметаны или сливок
1 ч.л. Ванили

Приготовление

1. В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду для выпечки и соль. Перемешать.

2. Добавить яйцо, молоко, масло и ваниль, взбить миксером, пока не получите однородную смесь в течение 2 минут.

3. Поставьте воду на плиту, доведите до кипения. Когда это произойдет, влейте воду тонкой струйкой в смесь и перемешайте.

4. Застелете форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 35-40 минут. Вы можете проверить готовность торта, возьмите зубочистку и погрузите её в тесто - если при снятии зубочистка сухая, значит, тортик пропёкся.

5. Охладите торт в течение 10 минут , после чего выньте го из формы и дать остынуть на решетке или доске .

-2

6. В это время сделайте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане, пока не растопится полностью.

7. Добавить сметану и ваниль, хорошенько перемешать, чтобы смесь была воздушной. И поливам наш охлажденный тортик.

Все Желаю Приятного Аппетита!