Рассказываю, как я готовлю клубничное варенье в микроволновке. Процесс очень быстрый, простой, не требующий от вас особых усилий и стояния у плиты. Вообще варенье этим способом можно готовить не только из клубники, но и из других ягод.
Ингредиенты:
сахар - 500 гр
клубника - 600 гр
Варенье можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Ягоды засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок. Если у вас ягоды замороженные, то дайте им время, чтобы они оттаяли. Либо прямо вместе с сахаром поставьте в микроволновку на 1-1,5 минуты. Затем все нужно аккуратно перемешать.
Ну а потом собственно начинаем готовить. Самое главное правило - это выбрать подходящую емкость. Ягоды с сахаром должны заполнять ее не более чем наполовину, иначе варенье не сможет приготовиться должным образом.
Ставим клубнику с сахаром в микроволновку на 8-10 минут. Мощность выставляем 900 Вт. За это время нужно два-три раза остановить микроволновку и перемешать ягоды.
Можно сделать немного по-другому. Установить меньшую мощность, например, 600-700, но готовить дольше - около 12-15 минут. За это время печь нужно так же останавливать и перемешивать варенье.
В общем ориентируйтесь на свою микроволновку и на размер ягод: мелкие приготовятся быстрее, чем крупные.
Варенье из микроволновки мы съедаем сразу же, но можно разложить его по банкам и убрать в холодильник. По вкусу и по внешнему виду это варенье ничем не отличается от обычного, приготовленного на плите. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Читайте также: Клубничное варенье "Пятиминутка". Мой любимый рецепт
"Холодное варенье" из любых ягод. Рецепт без варки
Если рецепт варенья в микроволновке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!