Сезон клубники в самом разгаре. И эту ягоду стоит включить в рацион не только потому, что она вкусная, но и из-за ее полезных свойств.
В клубнике очень много витаминов: А, В, Е, К, РР, С, а также клетчатки, полезных кислот, пектина и микроэлементов. Все вместе они хорошо влияют на здоровье и состояние организма в целом.
Антоциан, который содержится в ягодах, предотвращает риск возникновения сердечного приступа, а флавоноид кверцетин – риск развития атеросклероза. Кроме того, клубника способствует снижению уровня холестерина в крови и замедляет процесс ухудшения памяти с возрастом.
Низкокалорийность клубники (33 калории на 100 грамм) и то, что она не повышает резко уровень сахара в крови, делают ягоду еще более привлекательным продуктом.
Кстати, витамина С в клубнике гораздо больше, чем в цитрусовых. В 100 граммах ягод – 60 мг аскорбинки, а в апельсине – 53.
Чтобы витамин сохранился в ягодах, постарайтесь съесть клубнику сразу после сбора, или хотя бы храните ее в холодильнике.
http://msk-beauty.ru/industry/news/pochemu-stoit-est-klubniku/