Приходит лето, а за ним и множество ягод и фруктов. Сегодня приготовим низкокалорийный и полезный ягодный десерт. Фишкой является то, что главный ингредиент растёт у большинства людей на даче. Ягоды остаются в сыром виде, тем самым полезность продукта не исчезает.
Ингредиенты:
- Малина: 1 стакан
- Творог: 250 грамм
- Молоко: 7 столовых ложки
- Сахарная пудра: 4 столовых ложки
Использовать можно любые ягоды, от клубники до смородины, я привожу пример именно на малине, так как она у большинства людей есть на даче.
Приготовление:
- В блендер помещаем малину. Взбиваем до пюре и разливаем по стаканам. В стакане нужно оставить место для творожной массы.
- Используем творог той жирности, которая больше нравится. К нему вливаем молоко и сахарную пудру. (Сахарную пудру можно сделать самому, просто перемолоть сахар в блендере, чтобы сахар не хрустел и быстро растворился). Взбиваем до однородной массы и аккуратно выкладываем к малиновому пюре.
- Украшаем ягодами готовый десерт.
Творожную массу раскладываем поверх малины, так как она тяжелее и будет немного тонуть. Десерт не нуждается в перемешивании.