Ну что запасайтесь печеньками, и я тоже запасусь, так как читать и писать пост об итальянской еде голодным точно нельзя.
Когда начинаешь говорить об итальянской еде, первое что приходит на ум это конечно же пицца. Это абсолютно тонкое тесто и тонким слоем начинка. В ней нет ни майонеза, ни кетчупа. Конечно, главным составляющим является сыр — обычно это пармезан или моцарелла. Итальянский горячий сыр на тонком тесте с помидорами и различными ингредиентами, только что из печи… ммм… уже потекли слюнки?:) а теперь откусываем печеньку и запоминаем где же в Риме можно попробовать вкусную пиццу:)
В районе станции Термини нами были обнаружены два совершенно замечательных ресторанчика. В первый мы забрели в первый же вечер нашего приезда и назывался он La Famiglia Roma (и надо отметить что их домашнее вино тоже абсолютно невероятное, и могло бы заслуживать отдельного поста). Стоимость пиццы в среднем 5-12 евро. И надо отметить что у них совершенно не принято продавать пиццу кусочками, а целыми кругами. Однозначно достойный ресторан, посетить его стоит.
Вторым не менее хорошим и достойным ресторанчиком оказался Gran Caffè Giuliani. Единственный обнаруженный нами ресторан, в котором нет уличных зазывал (очень распространенное явление для Рима), что очень порадовало. Он представляет собой сочетание ресторана и кондитерской, который больше похож на семейный бизнес.
Пришло время рассказать и про пасту. Выбрать ресторан с идеально вкусной пастой невозможно. Где то вкусная карбонара, где то болоньезе. Конечно, количество хороших ресторанов не ограничивается на двух ресторанах и в любом случае вы везде сможете попробовать вкуснейшую пасту и пиццу.
У всех заведений при входе имеется меню, с которым можно ознакомиться и решить — заходить или нет. Но с большой уверенностью можно сказать что голодными в Риме остаться совершенно не возможно. Но после двух недель пребывания всё уже приелось, и хотелось обычного русского супчика.