Найти тему
GuraDecor

Подготовка стен под краску! Нужно подготовить так, чтоб больше не вспоминать!

Декоративная штукатурка Шелк
Декоративная штукатурка Шелк

Добрый день!
Сегодня мы о подготовке стен и потолков!
Декоративные покрытия в основном бывают двух видов: тонкослойные и рельефные. Далее они уже делятся на множество вариантов.
Рассмотрим сегодня подготовку под тонкослойные штукатурки:
- С эффектом Шелка
- С эффектом Бархата
- С эффектом Замши
- С эффектом песчаных вихрей

Стены под эти штукатурки нужно подготавливать качественно.

1. Поверхность должна быть очищена от старых покрытий под чистую. Полностью демонтируем старые обои, фрески, краски. С красками на основе растворителей сложнее, их снять очень тяжело. Но можно демонтировать все что снимается, взять жесткую металлическую щетку и процарапать по стене, создать шероховатость. Далее снова снять что отслаивается.

2. Грунтуем. Для чего грунтуем есть статья. Вот она

3. Далее стены нужно оштукатурить. Должна быть ровная поверхность.
Используем готовые сухие штукатурные смеси. Не цемент и песок.
Штукатурку разводим водой до консистенции густая сметана и наносим на стену. Нанесли и разравниваем с помощью инструмента Правило (простыми словами правило - длинный от 1,5 метров, алюминиевый шпатель) Правило используем для ровной плоскости.
Ждем высыхания, ошкуриваем и снова грунтуем.

4. Далее финишная смесь.
Предлагаю обратить внимание на акриловые или латексные шпатлевки. Прошу забыть про масляную. Почему? Не знаю, просто забудьте и все. Она не подходит для тонкослойных декоративных штукатурок.

Наносим шпатлевку с помощью маленького (10см) и большого (25см) шпателей. Маленьким берем материал из ведра, кладем на большой и уже большим растягиваем однородным слоем. Ваша цель теперь получить гладкую поверхность. Финишные материалы не выравнивают, они доводят до однородности и гладкости.

5. После высыхания первого слоя шпатлевки вам предстоит еще слой. Одного точно мало, а вот нужен ли третий? Это зависит от того, как Вы нанесете второй)))

Ждем высыхания, шлифуем. Шлифовальную сетку или шкурку нужно брать самые мелкие, нулевку например. Чтоб шлифовка не оставляла царапин. Цель шлифовки не вышкурить все что нашпаклевано, а только подшлифовать недочеты.
6. Грунтуем снова.

Готово!
В промежутке между слоями финишной шпатлевки еще можно клеить стеклохолст. Но это по желанию. О стеклохолсте потом напишем отдельную статью.
Всем спасибо! Если вам статья была полезна, будем рады видеть Вас в числе подписчиков нашего канала.