Найти тему
Tartufi.ru

Яйцо пашот с трюфельным соусом

Процесс приготовления этого блюда такой же утонченный и красивый, как его результат. Чаще всего яйца пашот подают на завтрак или обед с гарниром из овощей, хрустящими тостами и беконом.

На основе яйца пашот готовят ещё одно интересное блюдо - яйца Бенедикт. Одной из версий возникновения этого блюда считается случай в ресторане Нью-Йорка.

Уважаемый постоянный посетитель попросил приготовить ему что-нибудь новенькое, и шеф-повар подал яйца пашот на тосте с ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем. Во все времена добавление трюфеля было способом показать своё особое отношение и расположение.

Сегодня мы будем творить и удивлять даже гурманов.

Вариант подачи яйца пашот
Вариант подачи яйца пашот

Ингредиенты для яйца пашот с трюфельным соусом берём в небольшом количестве, но блюдо получится сытным и питательным.

Нам понадобится:

Для приготовления яйца пашот возьмём кусочек пищевой пленки, примерно 40 см. В центр капаем 1 г трюфельного масла и немного размазываем. Разбиваем яйцо, закручиваем его в пленку и варим в кипящей воде 2 минуты.

Теперь очередь за соусом.

Тонкими слайсами нарезаем белые грибы, лук, чеснок и немного обжариваем их на раскалённой сковороде. Вливаем бульон, половину выпариваем и добавляем соус сальса с чёрным трюфелем и оливками и сливочное масло. Теперь помешиваем и ждём, когда соус загустеет. Выключаем сковородку, соус готов.

Берёмся за спаржу. Очищаем её и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты.

Начинаем собирать наш шедевр.

Процесс приготовления блюда
Процесс приготовления блюда

В центр тарелки выкладываем спаржу в 2 ряда друг на друга. Сверху кладём яйцо пашот и поливаем готовым трюфельным соусом.

Уже вкусно! Но мы на этом не остановимся.

Самый красивый и приятный момент - украшение перед подачей, когда между готовкой и дегустацией осталось несколько мгновений.

Заправка блюда аппетитным соусом
Заправка блюда аппетитным соусом

Декорируем яйцо микс салатом, слайсами Пармезана и помидорами Черри. Поливаем трюфельным маслом и посыпаем трюфельной специей.

Готово!

Последние штрихи перед подачей
Последние штрихи перед подачей

Овощи, хорошо приготовленные яйца, зелень, ароматные специи и эстетическое удовольствие для глаз - все поместилось на одной тарелке.

Это будет один из самых вкусных и запоминающихся завтраков в истории вашей кухни!

Подписывайтесь на наш канал, чтоб ничего не пропустить и радовать своих близких блюдами от лучших шеф-поваров на собственной кухне!

Еда
6,93 млн интересуются