Процесс приготовления этого блюда такой же утонченный и красивый, как его результат. Чаще всего яйца пашот подают на завтрак или обед с гарниром из овощей, хрустящими тостами и беконом.
На основе яйца пашот готовят ещё одно интересное блюдо - яйца Бенедикт. Одной из версий возникновения этого блюда считается случай в ресторане Нью-Йорка.
Уважаемый постоянный посетитель попросил приготовить ему что-нибудь новенькое, и шеф-повар подал яйца пашот на тосте с ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелем. Во все времена добавление трюфеля было способом показать своё особое отношение и расположение.
Сегодня мы будем творить и удивлять даже гурманов.
Ингредиенты для яйца пашот с трюфельным соусом берём в небольшом количестве, но блюдо получится сытным и питательным.
Нам понадобится:
- куриное яйцо 1 шт;
- спаржа 120 г;
- белые грибы 20 г;
- лук репчатый 10 г;
- чеснок;
- сливочное масло 82% 20 г;
- бульон овощной 50 г;
- микс салат 20 г;
- слайсы Пармезана 10 г;
Для приготовления яйца пашот возьмём кусочек пищевой пленки, примерно 40 см. В центр капаем 1 г трюфельного масла и немного размазываем. Разбиваем яйцо, закручиваем его в пленку и варим в кипящей воде 2 минуты.
Теперь очередь за соусом.
Тонкими слайсами нарезаем белые грибы, лук, чеснок и немного обжариваем их на раскалённой сковороде. Вливаем бульон, половину выпариваем и добавляем соус сальса с чёрным трюфелем и оливками и сливочное масло. Теперь помешиваем и ждём, когда соус загустеет. Выключаем сковородку, соус готов.
Берёмся за спаржу. Очищаем её и бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты.
Начинаем собирать наш шедевр.
В центр тарелки выкладываем спаржу в 2 ряда друг на друга. Сверху кладём яйцо пашот и поливаем готовым трюфельным соусом.
Уже вкусно! Но мы на этом не остановимся.
Самый красивый и приятный момент - украшение перед подачей, когда между готовкой и дегустацией осталось несколько мгновений.
Декорируем яйцо микс салатом, слайсами Пармезана и помидорами Черри. Поливаем трюфельным маслом и посыпаем трюфельной специей.
Готово!
Овощи, хорошо приготовленные яйца, зелень, ароматные специи и эстетическое удовольствие для глаз - все поместилось на одной тарелке.
Это будет один из самых вкусных и запоминающихся завтраков в истории вашей кухни!
Подписывайтесь на наш канал, чтоб ничего не пропустить и радовать своих близких блюдами от лучших шеф-поваров на собственной кухне!