Привет, друзья!
Спешу поделиться радостью - я купила ветчинницу! Давно это приспособление бередило мне душу. Но известная конструкция с четырьмя пружинами выглядела хлипкой, поэтому я тянула с покупкой.
А вот эта красавица сразу приглянулась:
Ветчинница состоит из:
- ёмкости из нержавейки, объемом около литра;
- "пресса" на пружине;
- крышки с ручкой, которая надёжно фиксируется за края ёмкости и обеспечивает упор пружине, в центре крышки - отверстие для термометра;
- кулинарного термометра.
Первым делом я решила приготовить ветчину из свинины и говядины.
Приготовление ветчины:
- Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем чеснок, соль и специи.
- Из говядины делаем фарш блендером, чтобы был пастообразный и гладкий.
- Перемешиваем свинину и говяжий фарш и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно на ночь.
- Укладываем мясо в чашу ветчинницы, прижимаем подпружиненным прессом и закрываем крышкой.
- Размещаем термометр и ставим ветчинницу в кастрюлю с водой.
- Доводим воду до кипения и варим ветчину на большом огне, пока на термометре не увидим 80°C .
- После этого снижаем нагрев до минимального и варим ещё 2-2,5 часа.
- Снимаем кастрюлю с огня и даём остыть ветчиннице при комнатной температуре.
- Остывшую ветчину не открывая оставляем в холодильнике на ночь.
- Готово!
Ингредиенты:
-400г мякоти свинины (окорок);
- 400г говядины без кости;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, паприка, орегано, красный и чёрныё молотый перец.
Для первого раза результат отличный! Ветчинница полностью оправдала мои ожидания. Рекомендую!
А вы делаете дома ветчину или колбасу? Расскажите как?
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди будет интересное!