Найти в Дзене

Я купила ветчинницу! Провожу первое испытание и показываю результат

Оглавление

Привет, друзья!
Спешу поделиться радостью - я купила ветчинницу! Давно это приспособление бередило мне душу. Но известная конструкция с четырьмя пружинами выглядела хлипкой, поэтому я тянула с покупкой.
А вот эта красавица сразу приглянулась:

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Будет познавательно.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Будет познавательно.

Ветчинница состоит из:

  • ёмкости из нержавейки, объемом около литра;
  • "пресса" на пружине;
  • крышки с ручкой, которая надёжно фиксируется за края ёмкости и обеспечивает упор пружине, в центре крышки - отверстие для термометра;
  • кулинарного термометра.

Первым делом я решила приготовить ветчину из свинины и говядины.

Ароматная, нежная и натуральная ветчина меня очень порадовала!
Ароматная, нежная и натуральная ветчина меня очень порадовала!

Приготовление ветчины:

  1. Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком.
  2. Добавляем чеснок, соль и специи.
  3. Из говядины делаем фарш блендером, чтобы был пастообразный и гладкий.
  4. Перемешиваем свинину и говяжий фарш и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно на ночь.
  5. Укладываем мясо в чашу ветчинницы, прижимаем подпружиненным прессом и закрываем крышкой.
  6. Размещаем термометр и ставим ветчинницу в кастрюлю с водой.
  7. Доводим воду до кипения и варим ветчину на большом огне, пока на термометре не увидим 80°C .
  8. После этого снижаем нагрев до минимального и варим ещё 2-2,5 часа.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даём остыть ветчиннице при комнатной температуре.
  10. Остывшую ветчину не открывая оставляем в холодильнике на ночь.
  11. Готово!

Ингредиенты:

Удалось купить охлажденное мясо с отличной скидкой!
Удалось купить охлажденное мясо с отличной скидкой!
-400г мякоти свинины (окорок);
- 400г говядины без кости;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, паприка, орегано, красный и чёрныё молотый перец.

Для первого раза результат отличный! Ветчинница полностью оправдала мои ожидания. Рекомендую!

А вы делаете дома ветчину или колбасу? Расскажите как?

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Впереди будет интересное!

Еда
6,93 млн интересуются