Соевое мясо – сухой продукт, отличающийся удобством и полезностью. Это продукт не требует холодильного хранения. Его можно легко приготовить дома, на даче, а также взять в путешествие. Готовить его быстро и не тяжело, необходимо только научиться правильно добавлять специи к мясу.
Не зависимо от того, какое блюдо из соевого мяса вы собираетесь готовить, необходимо предварительно замочить мясо в горячей воде на 30 минут. После этого воду слить, мясо отжать, освободив от лишней влаги. При замачивании в воду необходимо добавить соевый соус, а также ваши любимые специи. В результате замачивания соевое мясо увеличивается в 2,5-3 раза и ничем не отличается от обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Далее в дело вступает фантазия, основанная на множестве рецептов.
- Фарш можно обжарить с луком, зеленью и специями, после чего использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, фаршированного перца, фрикаделек, «макарон по-флотски» и т.д.
- Гуляш можно потушить с овощами, добавить в любой овощной суп, приготовить плов, сделать к гуляшу подлив и т.д.
- Шницель можно приготовить с любым соусом, приготовить мясо по-французски (запекается в кольцах лука, посыпается тертым сыром и заливается майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.
Не стоит забывать о том, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому не удивляйтесь, что фарш имеет рассыпчатую консистенцию (котлеты из этого будет очень сложно приготовить). Гуляш и шницель могут показаться вам суховатыми. Запомните, что важно учитывать этот фактор и использовать в рецептах различные соусы, заправки, подливки и так далее. Не расстраивайтесь, что с первого раза у вас могло получиться не очень вкусное блюдо. Это значит, что нужно искать новые рецепты и вкусовые букеты. Самое главное не забывать, что соевое мясо – это отличный продукт здорового питания, источник полноценного белка (40-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Соевое мясо является отличным продуктом, необходимым для сохранения и укрепления нашего и вашего здоровья.
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ!
Вам также может быть интересно:
Понравилась статья? Ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забудьте подписаться. Хорошего дня!