Найти тему
Едунья

Огурцы и корнишоны маринованные

Здесь нам необходимо использовать крепкие мелкие огурцы правильной формы и все, как на подбор – примерно одинакового размера. Или подберите самых-самых малышей и замаринуйте корнишоны. Предварительно, промытые и отсортированные огурцы, замачиваем в холодной воде на 6-8 часов.

Пряные добавки:

лист и корень хрена
лист вишни
лавровый лист
укроп с зонтиками
черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздика, чеснок, колечки жгучего красного перца и другие.

Закатываем:

На дно литровых банок укладываем пряную зелень, а с внутренней стороны банок зонтики укропа, дольки чеснока и красный жгучий перец. Огурцы выкладываем в вертикальном положении. Сверху также кладём зонтики укропа. В каждую банку с уложенными огурцами заливаем по 1 столовой ложке 9-% уксуса, добавляем по 1 ч.л. сахарного песка и заливаем кипящим рассолом. Рассол – 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Рассол заливаем до самых краёв, чтобы образовался выпуклый мениск. Плотно закрываем банку стерильной крышкой и закатываем. Стерилизовать банки не надо, переворачиваем их вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до полного охлаждения.

Храним маринованные огурцы в холодном месте, холодильнике.

Вот и всё готово. Приятного аппетита!