Рыба будет запекаться под фольгой и сохранит все полезные свойства. А сочетание овощей и сливочного масла подчеркнёт вкус рыбы. Я готовил из пикши, но можно взять любую другую рыбу.
Рыбу нарезаем порционными кусками.
Добавить соль, перец и лимонный сок, убрать в холодильник на 1 час.
Картофель отварить в кожуре.
Очистить и нарезать крупными дольками
Помидоры нарезать кружочками.
Лук репчатый соломкой и обжарить.
На противень в середину выкладываем жареный лук.
По краям выкладываем картофель. Добавляем воды, соли и перца. Поливаем всё растопленным сливочным маслом.
Плотно закрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180.
Готовую рыбу подаём посыпав зеленью.
Состав:
Рыба - 600 гр
Картофель отварной - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр
Помидоры - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Вода - 0,5 стакана
Соль, перец и зелень по вкусу.
Смотрите меня на Ютубе
В Яндекс Дзен и Эфир.
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки.
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.
Музыка: 月华
URL: https://enjoymusic.ai