"ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК"
Если вы любите творожную выпечку, то этот сырник вам точно нужно попробовать!
⠀Такого десерта вы ещё не пробовали.Это не похоже на творожную запеканку, но это и не творожный кекс. Истина где-то посередине🤔
⠀В меру влажный, в меру рассыпчатый и одновременно плотный, отлично держит форму.
В классическом варианте сырника в качестве наполнителя добавляется черный изюм, но вы можете добавить то, что нравится вам - результат от этого только выиграет👍.
Я добавляла ваниль, вяленую вишню и клубнику, получилось очень вкусно😋.
А если ягодки выдержать в алкоголе или апельсиновом соке 3-4 часа - это будет просто супер!
Итак, приступим.
⠀Нам понадобится:
🔺600 гр.творога (лучше пожирнее),
🔺90 гр.сливочного масла,
🔺100 гр.сахара,
🔺15 гр.кукурузного крахмала(если замените на картофельный, возьмите на треть меньше),
🔺4 яйца,
🔺30 гр.сметаны,
🔺60 гр.изюма или другого наполнителя,
Ваниль и цедра лимона(для аромата).
⠀Разогрейте духовку до 180 градусов.
Все продукты достаньте из холодильника чуть заранее, чтобы они согрелись.
⠀В небольшую часть сахара добавьте ваниль и цедру, разотрите лопаткой или руками и оставьте на 20-30 минут. Аромат почувствуете сразу)) Так вкус специй в сырнике раскроется сильнее.
⠀Смешайте творог, крахмал, весь сахар.Творог можно перетереть через сито, но я не перетираю, мне нравится, когда чувствуются кусочки творога в выпечке.
⠀Добавьте размягченное масло и яйца вмешивайте по одному, аккуратно, лопаткой или ложкой. Миксер здесь будет лишний, а то при выпечке сырник может треснуть.
⠀Добавьте сметану и в самом конце ягодки, обваленные в небольшом количестве муки.
⠀Выпекайте в форме для кекса, которую обильно смажьте сливочным маслом и проложите стенки пергаментом.
Можно и в круглой форме, но небольшого размера(16-18 см), иначе у вас получится почти плоский блинчик)).
⠀Время выпечки~40-50 мин, но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Сырник не должен зарумянится и сильно подниматься.
⠀Остудите сырник в выключенной духовке, а потом 1-2 часа в холодильнике,не вынимая из формы. Он немного опустится и уплотнится. Аккуратно проведите вдоль стенок формы ножом, если сырник не выйдет из нее сам.
Преверните форму на решетку и залейте сырник шоколадной глазурью.
⠀Для глазури растопите 75 гр. шоколада и 40 гр.сливочного масла.
Глазурь должна быть чуть теплой, иначе стечёт с поверхности сырника.
⠀
Да, возможно не совсем просто, но результат вас порадует, я гарантирую😊
⠀Приготовьте, не пожалеете!