Найти тему

"ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК"

"ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК"

Если вы любите творожную выпечку, то этот сырник вам точно нужно попробовать!

⠀Такого десерта вы ещё не пробовали.Это не похоже на творожную запеканку, но это и не творожный кекс. Истина где-то посередине🤔

⠀В меру влажный, в меру рассыпчатый и одновременно плотный, отлично держит форму.

В классическом варианте сырника в качестве наполнителя добавляется черный изюм, но вы можете добавить то, что нравится вам - результат от этого только выиграет👍.

Я добавляла ваниль, вяленую вишню и клубнику, получилось очень вкусно😋.

А если ягодки выдержать в алкоголе или апельсиновом соке 3-4 часа - это будет просто супер!

Итак, приступим.

⠀Нам понадобится:

🔺600 гр.творога (лучше пожирнее),

🔺90 гр.сливочного масла,

🔺100 гр.сахара,

🔺15 гр.кукурузного крахмала(если замените на картофельный, возьмите на треть меньше),

🔺4 яйца,

🔺30 гр.сметаны,

🔺60 гр.изюма или другого наполнителя,

Ваниль и цедра лимона(для аромата).

⠀Разогрейте духовку до 180 градусов.

Все продукты достаньте из холодильника чуть заранее, чтобы они согрелись.

⠀В небольшую часть сахара добавьте ваниль и цедру, разотрите лопаткой или руками и оставьте на 20-30 минут. Аромат почувствуете сразу)) Так вкус специй в сырнике раскроется сильнее.

⠀Смешайте творог, крахмал, весь сахар.Творог можно перетереть через сито, но я не перетираю, мне нравится, когда чувствуются кусочки творога в выпечке.

⠀Добавьте размягченное масло и яйца вмешивайте по одному, аккуратно, лопаткой или ложкой. Миксер здесь будет лишний, а то при выпечке сырник может треснуть.

⠀Добавьте сметану и в самом конце ягодки, обваленные в небольшом количестве муки.

⠀Выпекайте в форме для кекса, которую обильно смажьте сливочным маслом и проложите стенки пергаментом.

Можно и в круглой форме, но небольшого размера(16-18 см), иначе у вас получится почти плоский блинчик)).

⠀Время выпечки~40-50 мин, но всегда ориентируйтесь на свою духовку. Сырник не должен зарумянится и сильно подниматься.

⠀Остудите сырник в выключенной духовке, а потом 1-2 часа в холодильнике,не вынимая из формы. Он немного опустится и уплотнится. Аккуратно проведите вдоль стенок формы ножом, если сырник не выйдет из нее сам.

Преверните форму на решетку и залейте сырник шоколадной глазурью.

⠀Для глазури растопите 75 гр. шоколада и 40 гр.сливочного масла.

Глазурь должна быть чуть теплой, иначе стечёт с поверхности сырника.

Да, возможно не совсем просто, но результат вас порадует, я гарантирую😊

⠀Приготовьте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются