Найти тему
Фея на кухне

Наивкуснейшее мясо кролика. Готовим его в сметане

Обязательно попробуйте

РЕЦЕПТ:
• Кролик - 1,4 кг
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 200 гр.
• Молоко - 50-70 мл.
• Вода - 1-1,5 стат.
• Мука
• Топленое масло или сливочное + растительное
• Перец черный молотый
• Соль

1. Кролика разделываю. Мясо заливаю холодной водой и вымачиваю минимум полчаса.
2. Затем обсушиваю бумажными полотенцами и обваливаю в муке.
3. Обжариваю на смеси сливочного и растительного масел до корочки.
4. На другой сковороде на масле готовлю лук. Нарезала полукольцами. Присолить.
5. Слегка обжарить и томим на медленном огне под крышкой минут 10 а затем обжарить до золотистого цвета.
6. Кролика переложить в посуду с толстым дном.
7. Чтобы сметана не свернулась используйте её комнатной температуры и желательно жирную. Добавляю молоко комнатной темп и воду теплую.
8. Заливаю кролика и тушу час.
9. Через полчаса добавляю ещё воды стакан - полтора и продолжаю тушить.
10. По необходимости добавить соль и перец. Специи не добавляю.
11. У меня ушло часа 1.5. Отключить огонь и дать настояться минут 10.

Не забудьте подписаться на мой Инстаграм и Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются