Найти в Дзене

Магнит порадовал скидкой на фрукты и я приготовила вкусняшку на зиму. Впервые.

Порадовал магнит абрикосами за 74,90... купила правда не много... толко поставка в магазин рядом со мной маленькая.. толи я опоздала.. осталась вот такая пустая корзина... набрала из нее 2,5 килограмм.... зеленоватых, плотных фруктов.

Вот так это выглядит в моем магазине
Вот так это выглядит в моем магазине

Решила сделать из них лакомство для детей, порадовать вкусностями зимой...

Помыть абрикосы
Помыть абрикосы

Пересмотрела море видео, как их закатать без кипячения и лимонной кислоты... мама у меня так делала, но поскольку я не опытная в этом деле...то решила сделаю с лимонной кислотой и сироп сделаю слаще...

Вынуть косточку из абрикосов
Вынуть косточку из абрикосов

Вот мои абрикосы порезала на пополам и вынула косточки.. делала сразу... потому что если построят, то становятся коричневыми в середине под косточкой, и они становятся менее красивыми....

Разложить абрикосы по банкам
Разложить абрикосы по банкам

Разложила по баночкам, разного размера... какие были в наличии... я всегда повторно использую стекло.. освежая только крышки... (не вижу смысла тратиться на стекло... его итак достаточно, когда покупаешь в магазине продукты в стеклянной таре.... и так меньше загрезнять окружающий нас мир.. не выкидывая в ведро.) Ну конечно есть, кто скажет что за ерунда... красиво же когда все одинаковые банки... да не спорю.. и для этого я стараюсь покупать банки одного размера...

Из 2,5 гк. Абрикос вышло 5 банок
Из 2,5 гк. Абрикос вышло 5 банок

Заливаю кипятком с горкой😂 и накрываю прокипяченными крышками.. оставляю на 15 минут..

После измеряю жидкость, сливая из банок в мерный стакан... пришла к выводу что на 1 литр воды в основном добавляют 250 грамм сахара... но я добавила 300 грамм... и лимонная кислота на кончике ножа... ( вот эта мера конечно меня смущает... ножи бывают разные и кислота в гранулах разного размера.. это я прочитала в каком то рецепте.)

В итоге добавила примерно 0.5 чайной ложки лимонной кислоты на литр... надеюсь этого не много...

Закипятили сахар с водой и лимонной кислотой. Залить и закатать банки... Закатывать баночки мне помогает муж, у меня силенок очень мало... ( ломала руку в плече и все могу делать, а вот что касается силы, то ее нет много)

Отправляем прогреваться
Отправляем прогреваться

Отправляем на подготовленное полотенце, переворачиваем на крышку и укутываем... я накрываю хорошо, что на утро банки еще остаются тёплыми...

Вот видео по которому примерно я готовила абрикосы:

.... понравилось все доступно рассказали

На следующий день, я еще раз сходила в магнит и купила 4 кг абрикос))))

Перемолоть абрикосы в блендере
Перемолоть абрикосы в блендере

Переспевшие абрикосы взбила блендером с сахаром( совсем немного добавила) и отправила в морозилку..

Контейнер с абрикосами.
Контейнер с абрикосами.

Вот в таком контейнере, буду отламывать кусочки зимой, когда для детей начну стряпать или готовить смузи.

Мама готовила таким же способом и не добавила лимонную кислоту... все баночки взорвались.... она очень расстроилась... мы с детками поехали исправлять ситуацию... скорее всего переделаем на варенье.

Поддержите канал лайком.. нам как глоток воздуха, а вам не сложно)))

Другие статьи канала можно почитать тут и подписаться....

Еще в этом году хочу сделать много заготовок, буду все рассказывать на канале.... что сделала и что планирую...потому что мне кажется зимой по деньгам будет маленький доход... так как сейчас работая получаю 1000 рублей в месяц... большое количество фирм стало отказываться от услуг мерчендайзеров... и это немного напрягает... но где наша не пропадала...ГОТОВИМ САНИ С ЛЕТА))) что бы потом зимой дети оставались сытыми... но это мое мнение, его вы можете не разделять...

А что бы не потерять понравившийся рецепт поделитесь им с друзьями... и подпишитесь на канал... мир вашему дому