Порадовал магнит абрикосами за 74,90... купила правда не много... толко поставка в магазин рядом со мной маленькая.. толи я опоздала.. осталась вот такая пустая корзина... набрала из нее 2,5 килограмм.... зеленоватых, плотных фруктов.
Решила сделать из них лакомство для детей, порадовать вкусностями зимой...
Пересмотрела море видео, как их закатать без кипячения и лимонной кислоты... мама у меня так делала, но поскольку я не опытная в этом деле...то решила сделаю с лимонной кислотой и сироп сделаю слаще...
Вот мои абрикосы порезала на пополам и вынула косточки.. делала сразу... потому что если построят, то становятся коричневыми в середине под косточкой, и они становятся менее красивыми....
Разложила по баночкам, разного размера... какие были в наличии... я всегда повторно использую стекло.. освежая только крышки... (не вижу смысла тратиться на стекло... его итак достаточно, когда покупаешь в магазине продукты в стеклянной таре.... и так меньше загрезнять окружающий нас мир.. не выкидывая в ведро.) Ну конечно есть, кто скажет что за ерунда... красиво же когда все одинаковые банки... да не спорю.. и для этого я стараюсь покупать банки одного размера...
Заливаю кипятком с горкой😂 и накрываю прокипяченными крышками.. оставляю на 15 минут..
После измеряю жидкость, сливая из банок в мерный стакан... пришла к выводу что на 1 литр воды в основном добавляют 250 грамм сахара... но я добавила 300 грамм... и лимонная кислота на кончике ножа... ( вот эта мера конечно меня смущает... ножи бывают разные и кислота в гранулах разного размера.. это я прочитала в каком то рецепте.)
В итоге добавила примерно 0.5 чайной ложки лимонной кислоты на литр... надеюсь этого не много...
Закипятили сахар с водой и лимонной кислотой. Залить и закатать банки... Закатывать баночки мне помогает муж, у меня силенок очень мало... ( ломала руку в плече и все могу делать, а вот что касается силы, то ее нет много)
Отправляем на подготовленное полотенце, переворачиваем на крышку и укутываем... я накрываю хорошо, что на утро банки еще остаются тёплыми...
Вот видео по которому примерно я готовила абрикосы:
.... понравилось все доступно рассказали
На следующий день, я еще раз сходила в магнит и купила 4 кг абрикос))))
Переспевшие абрикосы взбила блендером с сахаром( совсем немного добавила) и отправила в морозилку..
Вот в таком контейнере, буду отламывать кусочки зимой, когда для детей начну стряпать или готовить смузи.
Мама готовила таким же способом и не добавила лимонную кислоту... все баночки взорвались.... она очень расстроилась... мы с детками поехали исправлять ситуацию... скорее всего переделаем на варенье.
Поддержите канал лайком.. нам как глоток воздуха, а вам не сложно)))
Другие статьи канала можно почитать тут и подписаться....
Еще в этом году хочу сделать много заготовок, буду все рассказывать на канале.... что сделала и что планирую...потому что мне кажется зимой по деньгам будет маленький доход... так как сейчас работая получаю 1000 рублей в месяц... большое количество фирм стало отказываться от услуг мерчендайзеров... и это немного напрягает... но где наша не пропадала...ГОТОВИМ САНИ С ЛЕТА))) что бы потом зимой дети оставались сытыми... но это мое мнение, его вы можете не разделять...
А что бы не потерять понравившийся рецепт поделитесь им с друзьями... и подпишитесь на канал... мир вашему дому