Рада снова приветствовать вас на моём канале.
Сегодня делюсь самым простым рецептом рассольника. Раньше я не любила этот суп, так как "просто не умела его готовить". Однако, попробовала в гостях очень вкусный рассольник и поняла - надо учиться!
В результате мой вариант отличается от классики. Но именно он мне очень нравится!
Приготовление:
- Предварительно готовим куриный бульон, отвариваем отдельно куриные сердечки и желудки (бульон выливаем - он горчит) и варим перловку.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла.
- Когда лук позолотится, добавляем к нему нарезанные соломкой солёные огурцы.
- Через 2-3 минуты к луку и огурцам добавляем перловку и варёные потрошки.
- Немного погреем всё вместе, а затем заливаем куриным бульоном.
- Добавляем по вкусу соль, специи, если нужно больше кислого вкуса - можно добавить рассол от огурцов.
- Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой минут 20.
Ингредиенты:
- 300г куриных потрошков - сердечек и желудков;
- 200г отварной перловки;
- 1 луковица;
-3 солёных огурца (хорошо использовать бочковые, с кислинкой);
- 2 ст.л. сливочного масла и немного растительного;
- 1л. готового куриного бульона;
- соль и приправы по вкусу.
Вот такой необычный, и тем не менее очень вкусный рассольник с потрошками у меня получился. Надеюсь, буду его готовить регулярно.
А как варите рассольник вы? Напишите в комментариях, чтобы я смогла протестировать и другие варианты.
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.
Увидимся!