Найти в Дзене

Купила в Красном и Белом оленину, пробую на вкус. Смотрю состав

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях я ходила в магазин Красное и Белое и на полке, где стоят консервы увидела оленину, решила купить. Расскажу, что было внутри и стоит ли её покупать. Эту покупку я совершила больше из интереса. Такое мясо я у нас раньше не встречала.

Такая баночка обошлась мне в 90 рублей, округлю 1 копейку в большую сторону.

Вообще оленину сложно встретить в продаже в нашем регионе. Такая же история и с кониной или мясом лося.

Мясо диких животных очень полезно, содержит много витаминов. Особенно ценны витамины группы В, благоприятно влияющие на нервную систему. К тому же именно мясо оленя относиться к тем ,продуктам, которые положительно влияют на уровень гемоглобина.

Оленина уникальна тем, что дикие олени в основном употребляют в пищу мох. А он содержит большое количество антиоксидантов.

Итак, теперь посмотрим, что же указывает сам производитель на упаковке. В нашем случае консервной банке.

-2

Производит оленину курганский мясокомбинат. В целом состав неплохой. Радует, что оленина стоит на первом месте в списке состава, а значит составляет большую часть продукта.

Я обратила внимание на большое содержание белка - 10 грамм. При этом мясо нежирное. Калорийность - 81 ккал на 100 гр.

Храниться такая баночка 2 года.

-3

Производитель отмечает на упаковке , что консервы кусковые. То есть в открытой банке мы увидим кусочки целого мяса оленя. Предлагаю открыть и посмотреть.

Вот что было внутри банки на момент открытия.

-4

Честно скажу, сначала такая картина меня разочаровала. Я подумала ,что очень мало мяса и много жира. При том, что в оленине его не должно быть много. Но после того, как я переложила все содержимое банки, мое мнение изменилось.

-5

Это все содержимое банки. Жира оказалось не так уж и много. А вот мясо действительно кусками, как и заявлено.

Можно поесть уже готовое мясо ,как обычные консервы. Мы собственно так и сделали, предварительно разогрев его на сковороде.

Если разделить мясо при помощи вилки , то видно, что оно состоит из прожилок и жир есть.

-6

Так же можно добавить мясо в суп или запечь в духовке с овощами.

Мои впечатления :

Мне понравилось качество продукта. Мясо вкусное и имеет отличный аромат специй. Оно больше всего похоже на говядину, но более плотное, жилистое. Вкус у этого мяса действительно необычный.

Моя подруга готовила свежее мясо оленя и говорит, что оно имеет легкий аромат лесного мха, который называется ягель. Ничего подобного в консервированном мясе я не заметила. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся оценить и блюда, приготовленные из натурального мяса оленя.

Своей покупкой я осталась довольна. Но не уверена, что повторю покупку, так как предпочитаю мясо более привычное.

А Вы побывали оленину ?

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить. Про Икею будет так же несколько видеообзоров.

Спасибо за внимание ! Буду благодарна Вам за лайки и обратную связь.