Найти тему
Кухня без границ

Поспорила с подругой, что ее сын будет есть домашний творог и выиграла. Делюсь 3 простыми десертами

Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню".

Материал для этой статьи я готовила две недели: именно столько времени длилось пари, которое я заключила со своей самой близкой подругой.

А дело было так: мы с Маринкой частенько ходим вместе за покупками и я каждый раз ворчу, когда вижу, что она покупает сыну магазинные творожные десерты. Подруга со мной соглашается, но продолжает покупать, мотивируя это тем, что по-другому Саша творог вообще в рот не возьмет.

Я уже не раз рассказывала в своих статьях про Санька (8 лет): он у нас та еще капризуля☺. Его накормить чем-то полезным действительно очень трудно: того не люблю, этого не буду. Но я все-таки решила поспорить и мы даже ставку придумали).

Кто и что выиграл обязательно расскажу в конце статьи.
Если честно, то дело не в пари. Мне просто хотелось найти способ кормить Сашу творогом без магазинных консервантов.
Если честно, то дело не в пари. Мне просто хотелось найти способ кормить Сашу творогом без магазинных консервантов.
Я не волшебник и не гипнотизер, заставить ребенка есть то, что ему не нравится не могу. Поэтому я попыталась проанализировать преимущества магазинных десертов и учесть те моменты, которыми пользуются маркетологи производителей.

Мне показалось, что нужно учесть два момента:

  1. творожная масса должна быть совершенно однородной без малейших комочков.
  2. порции должны быть небольшими, красивыми и с наполнителями.

Как добиться однородности творожной массы

Для детворы нужно взбивать творог так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
Для детворы нужно взбивать творог так, чтобы не осталось даже маленьких комочков.
Чтобы масса была однородной, нужно для начала растереть творог с сахаром, не добавляя ни сметану ни йогурта. Легче всего это сделать блендером или миксером. И только после этого можно добавить йогурт, если нужно добиться более жидкой консистенции.

Для тех десертов, которые я решила попробовать, мне нужна была густая текстура, поэтому я ничего добавлять не стала.

Подготовленный творог поставила ненадолго в морозилку, чтобы он загустел и мог держать форму.

Первым решила попробовать самый простой вариант.

Творожный десерт с шоколадными шариками.

  • Творожную массу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выкложила в креманку. Придала форму кафешного десерта и посыпала шоколадными шариками и шоколадной крошкой. Листайте фото по стрелочке вправо.

Шоколадное поленце

Этот десерт тоже готовится на скорую руку. Листайте галерею.

  • Готовый десерт для стабилизации творога ставлю в морозилку на 10-15 минут.

Фальшивое мороженое из творога

Вообще элементарный вариант: просто придала творогу форму мороженого.

Кто выиграл спор и на что мы спорили☺

Надеюсь, вы в меня верили) И да, я выиграла.))) Все три варианта были одобрены моим маленьким критиком. После шоколадного бревнышка мой Санька даже добавку попросил.

Хотите узнать что я выиграла?

Конкретного условия пари у нас не было: договорились только, что проигравшая сторона находит и делает что-то приятное.

Это мой приз:  Чай из цветка хризантемы. Очень люблю этот чай и  подруга,зная эту мою слабость, побаловала меня  именно им. Но главный выигрыш , для нас обеих, это то, что мы нашли способ кормить Санька домашним творогом.
Это мой приз: Чай из цветка хризантемы. Очень люблю этот чай и подруга,зная эту мою слабость, побаловала меня именно им. Но главный выигрыш , для нас обеих, это то, что мы нашли способ кормить Санька домашним творогом.
А что любят есть ваши дети? у них тоже есть продукты, от которых они отказываются?

Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц