Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню".
Материал для этой статьи я готовила две недели: именно столько времени длилось пари, которое я заключила со своей самой близкой подругой.
А дело было так: мы с Маринкой частенько ходим вместе за покупками и я каждый раз ворчу, когда вижу, что она покупает сыну магазинные творожные десерты. Подруга со мной соглашается, но продолжает покупать, мотивируя это тем, что по-другому Саша творог вообще в рот не возьмет.
Я уже не раз рассказывала в своих статьях про Санька (8 лет): он у нас та еще капризуля☺. Его накормить чем-то полезным действительно очень трудно: того не люблю, этого не буду. Но я все-таки решила поспорить и мы даже ставку придумали).
Кто и что выиграл обязательно расскажу в конце статьи.
Я не волшебник и не гипнотизер, заставить ребенка есть то, что ему не нравится не могу. Поэтому я попыталась проанализировать преимущества магазинных десертов и учесть те моменты, которыми пользуются маркетологи производителей.
Мне показалось, что нужно учесть два момента:
- творожная масса должна быть совершенно однородной без малейших комочков.
- порции должны быть небольшими, красивыми и с наполнителями.
Как добиться однородности творожной массы
Чтобы масса была однородной, нужно для начала растереть творог с сахаром, не добавляя ни сметану ни йогурта. Легче всего это сделать блендером или миксером. И только после этого можно добавить йогурт, если нужно добиться более жидкой консистенции.
Для тех десертов, которые я решила попробовать, мне нужна была густая текстура, поэтому я ничего добавлять не стала.
Подготовленный творог поставила ненадолго в морозилку, чтобы он загустел и мог держать форму.
Первым решила попробовать самый простой вариант.
Творожный десерт с шоколадными шариками.
- Творожную массу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выкложила в креманку. Придала форму кафешного десерта и посыпала шоколадными шариками и шоколадной крошкой. Листайте фото по стрелочке вправо.
Шоколадное поленце
Этот десерт тоже готовится на скорую руку. Листайте галерею.
- Готовый десерт для стабилизации творога ставлю в морозилку на 10-15 минут.
Фальшивое мороженое из творога
Вообще элементарный вариант: просто придала творогу форму мороженого.
Кто выиграл спор и на что мы спорили☺
Надеюсь, вы в меня верили) И да, я выиграла.))) Все три варианта были одобрены моим маленьким критиком. После шоколадного бревнышка мой Санька даже добавку попросил.
Хотите узнать что я выиграла?
Конкретного условия пари у нас не было: договорились только, что проигравшая сторона находит и делает что-то приятное.
А что любят есть ваши дети? у них тоже есть продукты, от которых они отказываются?
Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью. Спасибо и до новых встреч!