Когда мы идем с друзьями на шашлыки и распределяем, кто что покупает и делает, то на мне всегда малосольные огурцы. Они такие же вкусные, как и быстрые в приготовлении. Через час-два они уже готовы!
Нам понадобится:
Огурцы – 1 кг
Укроп – большой пучок
Чеснок – 6-8 зубчиков
Соль – 1 ст.л. с горкой
Процесс:
Я беру небольшие огурчики и режу их вдоль пополам, а если они толстые, то на 4 ломтика.
Складываю в плотный пакет. Важно, чтобы он был неповрежденный, без дырочек.
Добавляю туда порезанный чеснок, укроп и соль.
Перетряхиваю пакет, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось и отправляю в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно отправляться на шашлыки.