Ягоды Годжи – ягоды ярко-красного цвета, похожие на твердый изюм. Они очень известны своими омолаживающими и тонизирующими свойствами. В столовой ложке этих ягод содержится один грамм белка, 36% суточной нормы витамина А и всего 18 калорий. Ягоды Годжи содержат рекордное количество витамина С (в сотни раз больше, чем цитрусовые), а также незаменимые аминокислоты, полисахариды и антиоксиданты. Также эти ягоды известны под названием «Тибетский барбарис». Уже сотни лет они применяются в китайской медицине. Родиной этих ягод считается Китай, где их называют «Красные бриллианты». А получили они такое название, потому что эффективны в лечении огромного количества серьезных заболеваний, в том числе онкологических. Кустарник Годжи растет в основном в Азии, Монголии и Центральной Америке. А вот в Европе, США и России обрели популярность лишь в последние годы. Ягода, применение которой позволяет омолодить организм и излечить многие заболевания, также оказывает и жиросжигающий эффект, помогая бор