Многим кажется, что вкус готовой курицы всегда одинаковый, а некоторое разнообразие придает только способ приготовления – жарка, тушение, запекание, варка в бульоне. Однако это совсем не так. Самой обычной курице можно придать разные оттенки вкуса, превратив ее в настоящий шедевр кулинарии. Удивить семью и гостей несложно, например, можно воспользоваться рецептами и секретами приготовления курицы от поваров в ресторанах разных стран мира.
Эта статья – лишь первая статья в блоке с общим названием «Готовим курицу, как в ресторане», и в каждом статье мы будем рассматривать разные рецепты приготовления вкуснейшей курицы от известных поваров разных стран. Сегодняшний рецепт привезен из солнечной Италии, Касадонны, ресторана Reale.
Курица с травами и лимоном
Ингредиенты:
· Курица охлажденная (целая тушка) – 1 штука, весом примерно 1,7 кг;
· Чеснок (крупные свежие зубки) – 3 штуки – разрезать на половинки;
· Лимон – 1 спелый плод – нарезать очень тонко;
· Базилик свежий – 2 веточки;
· Орегано свежий – 2 веточки;
· Розмарин свежий – 2 веточки;
· Масло натуральное оливковое;
· Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Свежие пряные травы порубить ножом, немного растереть их со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Оставить на пару минут, после чего добавить в эту смесь 3 – 4 столовые ложки качественного оливкового масла, перемешать.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока разрезать пополам и слегка натереть им поверхность курицы (кожу). Оставить минут на 10. Затем, с помощью кулинарной кисти смазать курицу (в том числе и внутри) приготовленным маслом с травами.
Лимон нарезать очень тонкими кружками, обложить ими поверхность курицы, накрыть ее фольгой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем ломтики лимона снять, сложить их внутрь курицы вместе с оставшимся чесноком, связать курице ноги, поместить ее в глубокий небольшой противень и еще раз щедро смазать маслом.
Духовку прогреть до 175 градусов, поставить в духовку противень на 30 минут. Далее, курицу вынуть, снова смазать маслом с травами и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Вернуть противень в духовку еще на полчаса.
Далее понадобится кухонный термометр. Его следует вставить в мякоть бедра готовой курицы. Продолжать запекание следует до тех пор, пока термометр не покажет 75 градусов.
Готовую курицу вынуть, переложить на разделочную доску, оставить на 10 – 15 минут, затем разделать на порционный куски и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый белый или золотистый рис, а также тушеные и жареные овощи.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус
Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут
Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной
Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста
Пищевая сода – отличное удобрение для растений и защита от вредителей
Вкусная и сытная дачная запеканка из простых продуктов
Гражданам России придется теперь платить налоги на воду
Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа
Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день
Если за коммунальные услуги платить по 10 рублей в месяц – никто ничего не отключит. Правда ли это?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))