Найти тему
Готовить может каждый

Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»

Оглавление

Многим кажется, что вкус готовой курицы всегда одинаковый, а некоторое разнообразие придает только способ приготовления – жарка, тушение, запекание, варка в бульоне. Однако это совсем не так. Самой обычной курице можно придать разные оттенки вкуса, превратив ее в настоящий шедевр кулинарии. Удивить семью и гостей несложно, например, можно воспользоваться рецептами и секретами приготовления курицы от поваров в ресторанах разных стран мира.

Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»
Готовим курицу, как в ресторане – «Курица с травами и лимоном»

Эта статья – лишь первая статья в блоке с общим названием «Готовим курицу, как в ресторане», и в каждом статье мы будем рассматривать разные рецепты приготовления вкуснейшей курицы от известных поваров разных стран. Сегодняшний рецепт привезен из солнечной Италии, Касадонны, ресторана Reale.

Курица с травами и лимоном

Ингредиенты:

· Курица охлажденная (целая тушка) – 1 штука, весом примерно 1,7 кг;

· Чеснок (крупные свежие зубки) – 3 штуки – разрезать на половинки;

· Лимон – 1 спелый плод – нарезать очень тонко;

· Базилик свежий – 2 веточки;

· Орегано свежий – 2 веточки;

· Розмарин свежий – 2 веточки;

· Масло натуральное оливковое;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Свежие пряные травы порубить ножом, немного растереть их со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Оставить на пару минут, после чего добавить в эту смесь 3 – 4 столовые ложки качественного оливкового масла, перемешать.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока разрезать пополам и слегка натереть им поверхность курицы (кожу). Оставить минут на 10. Затем, с помощью кулинарной кисти смазать курицу (в том числе и внутри) приготовленным маслом с травами.

Лимон нарезать очень тонкими кружками, обложить ими поверхность курицы, накрыть ее фольгой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем ломтики лимона снять, сложить их внутрь курицы вместе с оставшимся чесноком, связать курице ноги, поместить ее в глубокий небольшой противень и еще раз щедро смазать маслом.

Духовку прогреть до 175 градусов, поставить в духовку противень на 30 минут. Далее, курицу вынуть, снова смазать маслом с травами и сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока. Вернуть противень в духовку еще на полчаса.

Далее понадобится кухонный термометр. Его следует вставить в мякоть бедра готовой курицы. Продолжать запекание следует до тех пор, пока термометр не покажет 75 градусов.

Готовую курицу вынуть, переложить на разделочную доску, оставить на 10 – 15 минут, затем разделать на порционный куски и подать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый белый или золотистый рис, а также тушеные и жареные овощи.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вместо творога возьмем рикотту и приготовим сырники! Нежный десерт и изумительный вкус

Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде

Домашние шоколадные молочные конфеты всего за 10 минут

Натуральная домашняя колбаса – отличная замена магазинной

Сажая картошку китайским методом, можно получить урожай в количестве 2 – 3 ведер с куста

Пищевая сода – отличное удобрение для растений и защита от вредителей

Вкусная и сытная дачная запеканка из простых продуктов

Гражданам России придется теперь платить налоги на воду

Новая пенсионная реформа в России разрабатывается в интересах народа

Помощь от государства для некоторых россиян составляет 2400 рублей в день

Если за коммунальные услуги платить по 10 рублей в месяц – никто ничего не отключит. Правда ли это?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются