Найти тему
Магия кулинарии

Жаркое из свинины с грибами. Очень вкусный рецепт.

Приветствую всех, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и бюджетного ужина.

Для данного блюда на одну порцию нам понадобится:

  • Картофель - 150 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Лук - 25 гр
  • Грибы(маринованные, но можно и свежие) - 20 гр
  • Свинина(можно использовать любое любимое мясо) - 100 гр
  • Сливочное масло - для жарки.

    Соус:
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана 10% - 1 ст. л.
  • Соль/приправы по вкусу.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Вода - 15 ст. л.

Я делала на 4 порции.

В первую очередь подготовим овощи: помоем и очистим. Когда все ингредиенты будут готовы, начинаем готовить наше жаркое:

1. Картофель нарезаем средним кубиком, слегка подсушиваем.

2. Выкладываем его обжариваться на предварительно разогретую сковороду на сильном огне до золотистой корочки, слегка подсолив.

-2

3. Пока наш картофель обжаривается, режем мясо на кубики чуть больше картофеля, так как при обжаривании оно немного уменьшится в размере.
Когда мясо будет подготовлено и картофель слегка обжарится, раскладываем его по горшочкам, а мясо обжариваем в том же масле до золотистой корочки, слегка подсолив. Главное мясо не передержать, иначе оно будет жестким и резиновым. Обжаренное мясо также раскладываем по горшочкам.

-3

4. Затем переходим к шампиньонам. Их можно использовать по желанию кто какие больше любит. Я использовала маринованные резанные от "Bonduelle", но можно взять цельные маленькие, свежие или не добавлять вообще. Грибы обжариваем в том же масле, что и картофель с мясом, добавляя масло по мере необходимости. Обжарить их нужно совсем немного до появления золотой корочки и раскладываем в горшочки.

-4

5. Подошла очередь моркови и лука: их нарезаем мелким кубиком. Морковь и лук можно как пассеровать, так и добавлять сырыми. У нас в семье жареный лук не любят, поэтому я добавила их без пассеровки.

-5

6. Петрушку нужно разделить на листья и корень: мелко нарезанный корень пойдет в соус, а нарезанными листьями покроем жаркое сверху.

7. Теперь необходимо приступить к приготовлению соуса. Его можно сделать разный: с майонезом и сметаной; с томатной пастой и сметаной; простой сметанный, в общем, кто как любит. Я выбрала томатно-сметанный. Пока готовим соус духовку нужно разогреть на 200 градусов.
Готовим соус: берем одну ложку томатной пасты, заливаем ее 15-тью столовыми ложками воды (225 гр), добавляем столовую ложку сметаны(я использовала 10%, но жирность также зависит от ваших предпочтений), корень петрушки, соль и приправы добавляем по вкусу. Перемешиваем все венчиком, так удобнее и не остается комочков.

Приправы, которые я использовала для соуса
Приправы, которые я использовала для соуса

8. В горшочки заливаем кипяток примерно до половины, а затем разливаем соус по две ложки в каждый горшочек поочереди, чтобы везде было одинаковое количество.

9. Перед отправкой в духовку поверх наших овощей раскладываем листья петрушки и накрываем крышкой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя 30 минут убавляем температуру до 100 градусов и тушим еще 10 минут.

Готовое жаркое подавать прямо в горшочках со свежим хлебом и любой любимой заправкой: сметаной, майонезом или без неё.

Ваш чудесный ужин готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются