Помню, как еще в школе я смотрел на карту России и не понимал, почему страна такая великая, а люди такие бедные? Почему у страны столько ресурсов, а люди без денег? Почему у страны столько военных, а люди чувствуют себя в опасности? С возрастом пришли знания. Опыт проживания в других стран добавил понимания бедности РФ.
Бедность в том, что крупные предприниматели, холдинги не стремятся к тому, чтобы народ становился богаче. Менталитетом не воспитано желание богатых людей обогатить более бедных. В других развитых странах уже не одно поколение воспитывается таким образом, чтобы мысль богатства своего народа ни покидала гражданина. Это позволяет достичь многое.
Первое что достигается таким воспитаем – конечно благосостояние своего народа.
Вроде просто, ни чего сложного, но у нас все на оборот. Хотя, что плохого сделать свой народ богаче? Люди станут больше тратить, больше направлений будет развиваться. Не будет страшного разрыва между населением в классах и деньгах. Богатство народа ведет за собой большой спрос и потребление товаров во всех направлениях. Экономика начинает расти и развиваться. ВВП набирает рост. Всем здорово! Предприятия не знают бед, потому что товар выкупается и нет простоев. Рабочие места есть и требуются люди.
Прям мечта!
Когда получил второе образование в другой стране. Ко мне пришло понимание, почему в России еще долгое время не будет таких чудесных времен.
Хотя задатки и направление по этому пути были – это времена СССР.
В то время страна производило много для себя и потребляла внутри своей страны. Поэтому на заводах всегда была работа. Поэтому была стабильность, по сравнению с сегодняшнем днем. Поэтому была внушительная прослойка среднего класса. Народ с экономической точки зрения был богаче. У людей был шанс работая на предприятии долгое время, получить квартиру или место, где жить. Сейчас таких шансов нет, так как модель экономики с своим населением не дающая, а берущая и выжимающая из населения все.
Как вы думаете, в СССР жизнь была лучше и стабильнее чем сейчас?
Логично задать вопрос, чем же это мы были раньше богаче чем сейчас?
- Во первых, закредитованность населения была просто минимальной, а точнее ее для физических лиц практически не было.
- Налогов со всех сторон как сейчас не было.
- Чувство людей в завтрашнем дне было другое.
- Зарплаты хватало, поесть, отложить.
- Был шанс получить квартиры.
- Знак ГОСТ имел действительно показатель качества. На сегодня штрафы за нарушения ГОСТа на столько ничтожны, что смысла их соблюдать нет.
- Была профессия водитель и она считалась нормальной.
Да много чего приятного и позитивного было.
Жаль, что в памяти отложились только отрывки тех дней. Остались рассказы старшего поколения.
Кстати раньше (лет 7 - 10 назад) родители со мной упорно и долго спорили на тему СССР. Моя точка зрения не изменилась и мнение того, что раньше было лучше во многих направлениях, но мне доказывали обратно. Прошло время и как вы думаете, спорим ли мы сейчас на эту тему? Нет конечно, потому что они изменили свое мнение и находятся в шоке от того что происходит сегодня.
Знаете, по крайней мере деревни жили полной жизнью, была работа, строили бараки. Человек, работая в деревне и получая действительно среднюю зарплату, был богаче чем сейчас многие!
Вот только кому-то перспектива беззаботного народа перед государством не понравилась.
Поэтому решение всех проблем простое. Народ должен быть богаче. Народ нужно воспитывать правильно. Научить поколение стараться и давать развитие следующему поколению. Должно быть единство и национальная цель или идея. Должно быть уважение к своему народу и умение слышать его.
У нашей страны много ресурсов и возможностей. Много светлых и умных людей. Есть талантливые умы в разных направлениях. Хочется верить в то, что в один чудный момент все будет именно так.
Понравилась статья? Ставим лайк 👍 и подписываемся на канал.
Полезные статьи:
Какая должна быть РЕАЛЬНАЯ зарплата и МРОТ?
Экономика мира готовится рухнуть!
Зарплата? Не, не слышали…