Если Вам никогда не доводилось слышать фразы "я здесь уже с восьми утра сижу" и "мне только подписать", тогда я звоню в полицию, ведь вы наверняка с другой планеты. В утопии эта планета называется "Неформальность", но пока мы, земляне, свидетели века неограниченных возможностей, аккуратно закатываем губу обратно, от приставки "не" тоже придется избавиться.
Современная медицина требует современного подхода. К счастью, в регионах знают, (а может и не только там), что дважды употреблять одно и то же слово в предложении — нежелательно, поэтому заменяют "современный" на "актуальный". Иначе говоря, километровые очереди к врачу-стоматологу, и, уже почти ставшие антиквариатом, бумажные амбулаторные карточки и есть результат кропотливой работы.
А что, как говорится, выражение "в тесноте, да не в обиде" актуально всегда. Правда, последнее условие зачастую не сохраняется.
Дефицит у всех разный и винить врачей в нарушении процесса разделения труда не стоит. Однако, от неорганизованности страдают все. Врачи становятся заложниками ситуации, а пациенты, для которых медкомиссия уже давно успела стать тяжёлым грузом, и сами не прочь подыграть, дабы поскорее от него избавиться.
Понятие "профосмотр" устарело, сегодня это только осмотр. Осмотр вашей физиономии, на которой черным по красному (от количества людей на метр квадратный) написано: "Вас таких ещё 7, можно скорее?". Ну а высшей степенью профессионализма будет попытка выяснить имеются ли жалобы на здоровье. Впрочем, даже Маша из популярного мультсериала знает, что если ничего не болит, это ещё не значит, что здоров. В общей сложности, медосмотр — это постоянная готовность нести ответственность за свои халатность и безразличие. Потому компаниям, которые сотрудничают с частными медцентрами, можно поставить большой плюс.
Хронический пофигизм и отсутствие осознания категории важности таких "мероприятий" наталкивают на один вопрос. Неужели люди настолько глупые, что своей ленью идут на верную смерть? Ведь от попытки пустить всё на самотёк до причинения увечий собственному здоровью — одна повестка в военкомат. И пусть методы у всех разные, но оправдать такой поступок крайне сложно.