Найти в Дзене
Реальная кухня

Свиная отбивная в луковом кляре.

Отбивные очень сочные,нежные,ароматные и очень вкусные.Для приготовления отбивных я беру свиную котлету -грудинку.Косточку обрезаю  и разрезаю кусочек мяса на две части( они идут уже распиленные,что  очень удобно для приготовления).Когда я готовлю целиком котлету на кости(рецепт есть на моем канале),то косточку не удаляю.
Отбивные очень сочные,нежные,ароматные и очень вкусные.Для приготовления отбивных я беру свиную котлету -грудинку.Косточку обрезаю и разрезаю кусочек мяса на две части( они идут уже распиленные,что очень удобно для приготовления).Когда я готовлю целиком котлету на кости(рецепт есть на моем канале),то косточку не удаляю.

-Мясо отделяю от кости,разрезаю на две части и кладу в соленую воду на час(литр воды холодной и 2ст.л. соли).Соленая вода размягчает мясные волокна и мясо становится мягким и сочным при приготовлении.

-По истечении часа достаю мясо,промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

-Отбиваю мясо специальным молотком и мариную.Маринад: сухой чеснок,молотый кориандр,измельченная кора апельсина,растительное масло,хорошо перемешиваю,как бы массируя мясо.Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю на час.

-Делаю луковый кляр: лук измельчаю в чаше блендера в кашу.Добавляю яйца,майонез домашний(на моем канале есть рецепт домашнего майонеза),немного соли и муку.Все перемешиваю венчиком,чтобы не было комков.Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.

-Мясо обмакиваю в кляр и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю на среднем огне .Переворачиваю несколько раз,чтобы мясо прожарилось,зарумянилось,но не подгорело.

-Выкладываю на бумажное полотенце,так и лишний жир уйдет и отбивные хрустящие будут.

-Подаю с овощным салатом.

-Ингредиенты:

-мясо на кости(котлета)-1шт

-вода-1л

-соль-2ст.л.(для солевого раствора)

-сухой чеснок-1ч.л.

-молотый кориандр-1ч.л.

-измельченная кора апельсина-1ч.л.

-растительное масло-для маринада+для жарки

-лук-2шт

-майонез-4ст.л.

-соль-щепотка

-мука-4 ст.л.(смотря какая у вас мука-ее может понадобиться больше или меньше,добавляйте муку в кляр постепенно)

-яйцо-3шт

-Отбивные готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются