-Мясо отделяю от кости,разрезаю на две части и кладу в соленую воду на час(литр воды холодной и 2ст.л. соли).Соленая вода размягчает мясные волокна и мясо становится мягким и сочным при приготовлении.
-По истечении часа достаю мясо,промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
-Отбиваю мясо специальным молотком и мариную.Маринад: сухой чеснок,молотый кориандр,измельченная кора апельсина,растительное масло,хорошо перемешиваю,как бы массируя мясо.Затягиваю миску пищевой пленкой и оставляю на час.
-Делаю луковый кляр: лук измельчаю в чаше блендера в кашу.Добавляю яйца,майонез домашний(на моем канале есть рецепт домашнего майонеза),немного соли и муку.Все перемешиваю венчиком,чтобы не было комков.Кляр по консистенции должен быть как густая сметана.
-Мясо обмакиваю в кляр и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и жарю на среднем огне .Переворачиваю несколько раз,чтобы мясо прожарилось,зарумянилось,но не подгорело.
-Выкладываю на бумажное полотенце,так и лишний жир уйдет и отбивные хрустящие будут.
-Подаю с овощным салатом.
-Ингредиенты:
-мясо на кости(котлета)-1шт
-вода-1л
-соль-2ст.л.(для солевого раствора)
-сухой чеснок-1ч.л.
-молотый кориандр-1ч.л.
-измельченная кора апельсина-1ч.л.
-растительное масло-для маринада+для жарки
-лук-2шт
-майонез-4ст.л.
-соль-щепотка
-мука-4 ст.л.(смотря какая у вас мука-ее может понадобиться больше или меньше,добавляйте муку в кляр постепенно)
-яйцо-3шт
-Отбивные готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! У МЕНЯ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!