Я жила в нескольких городах России и попробовала значительное количество блюд разных народов, представителей флоры и фауны, принадлежащей той или иной местности. Икра не стала исключением.
Живя в Иркутске, я отведала икру байкальского омуля и хариуса, а также красную икру с Камчатки, которую муж привозил из командировок в далекий край.
Могу сказать, что икра чавычи, добытая непосредственно из свежей рыбы на Камчатке, выловленной всего пару суток назад, является для меня несомненным лидером.
А вот стоимость осетровой черной икры я считаю неоправданно дорогой. В тот момент, когда моя география переместилась в Астрахань, грех было не попробовать знаменитую черную икру. Тем более, что две банки которой так любезно подарили мужу коллеги на Новый год.
Можете меня закидать камнями, но бутерброды с черной икрой на завтрак я замучилась есть на третий день. Для меня даже щучья вкуснее оказалась, если честно.
Вот последняя и икра байкальского омуля стоят не так дорого, как «цветные» собратья, но вкус имеют достаточно ярких, сладковатый и очень приятный.
Так что если есть возможность выбрать между красной привезенной икрой или местной свежей, из рыбы, которая водится в ближайшем водоеме, я выберу последнюю. Она точно будет свежей, не приевшейся на вкус и без вредных добавок.
Пойду-ка теперь в рыбную лавку, спасибо за внимание❤️
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вам не сложно, а мне приятно❤️