Найти тему

Какая икра вкуснее: красная или черная? Или другие, более бюджетные варианты?

Осетровая черная икра
Осетровая черная икра
Я жила в нескольких городах России и попробовала значительное количество блюд разных народов, представителей флоры и фауны, принадлежащей той или иной местности. Икра не стала исключением.

Живя в Иркутске, я отведала икру байкальского омуля и хариуса, а также красную икру с Камчатки, которую муж привозил из командировок в далекий край.

Могу сказать, что икра чавычи, добытая непосредственно из свежей рыбы на Камчатке, выловленной всего пару суток назад, является для меня несомненным лидером.

Деликатесы с Камчатки
Деликатесы с Камчатки

А вот стоимость осетровой черной икры я считаю неоправданно дорогой. В тот момент, когда моя география переместилась в Астрахань, грех было не попробовать знаменитую черную икру. Тем более, что две банки которой так любезно подарили мужу коллеги на Новый год.

Можете меня закидать камнями, но бутерброды с черной икрой на завтрак я замучилась есть на третий день. Для меня даже щучья вкуснее оказалась, если честно.

Вот последняя и икра байкальского омуля стоят не так дорого, как «цветные» собратья, но вкус имеют достаточно ярких, сладковатый и очень приятный.

Щучья икра
Щучья икра

Так что если есть возможность выбрать между красной привезенной икрой или местной свежей, из рыбы, которая водится в ближайшем водоеме, я выберу последнюю. Она точно будет свежей, не приевшейся на вкус и без вредных добавок.

Пойду-ка теперь в рыбную лавку, спасибо за внимание❤️

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, вам не сложно, а мне приятно❤️