Поскольку сейчас проходит голосование о поправках в нашу Конституцию, есть повод поговорить о демократии в том виде, в котором она существует в США, Европе, которую с таким усердием пытаются навязать нам и почему надо пойти и проголосовать. И кто сказал, что их демократия - эталон? Либералы стенают по поводу "обнуления" срока президента и, как всегда, умудряются правильное представить неправильным. Между тем, отказ от "обнуления" президентского срока может обернутся распадом России, так же, как это произошло в 1917, потом в 1991 и как хотелось бы им, чтобы произошло в обозримом будущем.
Перечитывал рассказы Марка Твена и попал на коротенькую вещь «Как меня выбирали в губернаторы». Крайне поучительная штука, особенно на фоне событий сотрясающих США в последние годы. Рассказ был написан в конце 19-го века. Его нет смысла пересказывать. Если в нескольких словах, то политические противники героя затравили его, оболгали, опозорили и в итоге он отказался от участия в выборах. Кстати, Марк Твен (Самюэль Клеменс) описал свой личный опыт. Он верил в политическую систему США, но настроен был крайне критически, поэтому писал о ее недостатках искренне и с болью.
Отсылаю вас еще к другим американским классикам. Им так же было что сказать об американских выборах. Рекомендую посмотреть американский же фантастически интересный фильм «Вся королевская рать» («All The King`s Man») с Шоном Пеном, Джудом Лоу. Советую также послушать зарубежных участников наших ток-шоу и особенно обратить внимание на их реакцию в связи с критикой происходящего в США.
Здесь я назвал всего пару произведений созданных в США на протяжении ста с небольшим лет. Но их больше, конечно. И все они об одном, если вчитаться – система выстроена так, что у американского избирателя нет шанса выбрать того, кого он хочет. Да, правду сказать, он сам и не знает, кого хочет. В лучшем случае, он может проголосовать «за» или «против» того, кого ему подсовывает кучка довольно грязных воротил от политики, которые к тому же контролируют прессу и тщательно подбирают политтехнологов. Не то что бы я ломлюсь в открытую дверь, но согласитесь, что выбирая человека, по крайней мере, на первый срок, мы можем ориентироваться на то, как он выглядит, что говорит и что о нем говорят и пишут. Выдаем ему аванс доверия. И волей неволей доверяем тем, кто доносит до нас информацию о нем. Это лотерея, а не свобода выбора. В крайнем случае – выбор отчаяния, если прежняя власть всех довела до ручки, как в 90-е прошлого века у нас в России. Вот после первого и повторного срока политик уже виден в более или менее настоящем своем обличие.
Людям важен лидер, который умеет справляться с вопросами, которые ставит перед ними действительность на деле, а не на словах. Если такой лидер у страны есть – это ее счастье. Если нет… ну, сами понимаете.
Так что или кого хочет нам навязать Запад, если нынешний наш национальный лидер их не устраивает? Причем, технологию «демократических» выборов они у себя обкатывали столетиями, а затем успешно (для себя) начали экспортировать по всему миру. Чем занимаются в американском госдепе? Или «наша» пятая колонна, которая льет слезы по «обнулению» президентского срока? Они же тридцать лет тому назад уже развалили СССР при помощи своих "демократических" процедур. Какой «справедливости» они добиваются, желая отдать, например, Курилы Японии, Крым Украине, а Калининград Польше? Справедливости для кого? Почему их не волнует, например, информация о том, что Япония намерена внести изменения в конституцию для того, чтобы фактически поменять статус своих вооруженных сил?
Эти деятели навязывают нам "демократию по-"… По-американски, по-английски, по-французски, по-немецки, даже по-украински, признавая, что во всех этих видах она может существовать, а вот по-русски не может. Ну, так, не за «демократию» нужно голосовать, а за то, чтобы в России не повторились 90-х годы.