Найти тему
Рецепты для всех

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он добавляется в огуречный соус и превращает просто удачное сочетание креветок с овощами в оригинальное блюдо с яркой азиатской нотой

 ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г тигровых очищенных креветок
40 г мякоти авокадо
50 г помидоров черри
10 г салата фризе
15 г рукколы
бальзамический уксус
соль
40 г длиноплодного огурца без семян
10 г васаби
15 г рисового уксуса мицукан
2 г свежего корня имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте.
Шаг 2
Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби.
Шаг 3
Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.
ИНГРЕДИЕНТЫ 100 г тигровых очищенных креветок 40 г мякоти авокадо 50 г помидоров черри 10 г салата фризе 15 г рукколы бальзамический уксус соль 40 г длиноплодного огурца без семян 10 г васаби 15 г рисового уксуса мицукан 2 г свежего корня имбиря ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для соуса огурец и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с васаби. Взбивая венчиком, добавьте уксус и перемешайте. Шаг 2 Помидоры разрежьте на 2-4 части, авокадо нарежьте средними кубиками. Листья салатов порвите. Смешайте и заправьте огуречным соусом с васаби. Шаг 3 Креветки бланшируйте в подсоленной воде. Выложите на тарелку. Сверху - овощной микс. Добавьте немного бальзамического уксуса и посолите.
Еда
6,93 млн интересуются