Найти тему
Рецепты для всех

Томатный суп с нутом и беконом

Даже жарким летом бывают прохладные дни, когда хочется чего-нибудь согревающего, что и говорить об остальных временах года... Для сезона осень-зима отлично подойдёт наш рецепт томатного супа.

  ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л куриного бульона
120 г бекона
1 кг помидоров
2 банки по 400 г консервированного нута
50 г беби-шпината
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок базилика
5 веточек петрушки
2 ст. л. томатной пасты
3 ломтика подсушенного белого хлеба
щепотка хлопьев перца чили
2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
пармезан для подачи
оливковое масло
сахар
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №1
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №3
Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара.
Шаг 5
Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 л куриного бульона 120 г бекона 1 кг помидоров 2 банки по 400 г консервированного нута 50 г беби-шпината 1 средняя луковица 5 зубчиков чеснока 1 большой пучок базилика 5 веточек петрушки 2 ст. л. томатной пасты 3 ломтика подсушенного белого хлеба щепотка хлопьев перца чили 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав пармезан для подачи оливковое масло сахар соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №1 Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте кубиками бекон. Помидоры положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №2 Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Готовый бекон переложите шумовкой на бумажные полотенца, а в каст­рюлю добавьте лук. Жарьте лук 3–5 мин., до мягкости, затем положите чеснок и хлопья чили и готовьте еще 1 мин., до появления аромата. Положите в каст­рюлю томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Томатный суп с нутом и беконом, шаг №3 Добавьте в кастрюлю помидоры и смесь итальянских трав. Тушите на среднем огне 15 мин. Шаг 4 Влейте в кастрюлю бульон, добавьте листья базилика и хлеб, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте в суп соль, перец и щепотку сахара. Шаг 5 Откиньте нут на дуршлаг, промойте и положите в суп вместе с беконом. Добавьте мелко нарезанную петрушку и шпинат. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь и прогрейте 3–5 мин. Шаг 6 Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Еда
6,93 млн интересуются