Найти в Дзене
Вкусно и бюджетно

Как сочетать начинки в муссовых десертах.

Друзья, привет! Сегодня я хочу обсудить с вами очень важный вопрос начинок.

Что может быть сложного в том, чтобы сочетать начинки между собой? В общем-то ничего, правильное приготовление- дело практики, а в грамотном сочетании стоит знать несколько основ.

1. Если вы используете в начинке цитрусовые (апельсин, лимон, лайм), яркий вкус этих фруктов будет хорошо уравновесить нейтральным по вкусу муссом, например, творожным или на основе белого шоколада. А вот бисквит, напротив будет сочетаться волшебно если вы добавите в тесто цедру цитруса.

Мусс из апельсина
Мусс из апельсина

2. Сочетание 2-х фруктовых начинок. Внесите разнообразие разными вкусами и фактурой. К примеру, кули из экзотических фруктов (манго или маракуйя) в сочетании с нежнейшим апельсиновым кремю. В этом случае советую выбрать более спокойный по вкусу бисквит: ванильный или шоколадный.

Ярки вкусовые начинки  разных текстур.
Ярки вкусовые начинки разных текстур.

3. Поиграйте с сочетанием шоколада. Лично мне очень нравится тонкое сочетание шоколадного бисквита и шоколадного кремю. Дополнением служит малиновое кули и мусс из белого шоколада. В этом торте мне нравится все: нежное сочетание мусса, освежающая малина и молочный шоколад. Поэкспериментируйте с фруктовыми вкусами, любая ягода сочетается с шоколадом.

Темный и белый шоколад с фруктовой начинкой.
Темный и белый шоколад с фруктовой начинкой.

4. Не менее волшебный вкус в этом примере. Играем на одном вкусе, но разных фактурах. За основу берем вишню и делаем 2 начинки: вишневое кули и вишневый мусс. Насыщенный по вкусу кули уравновешивает мусс, в довершение испеките шоколадный бисквит или воздушный бисквит на основе миндальной муки

Вишневый мусс и вишневое кули.
Вишневый мусс и вишневое кули.

5. Одна фруктовая начинка и фруктовый мусс. Очень выгодное вкусовое сочетание клубничное компоте и клубничный мусс. Начинка и основа очень похожи по вкусу, а разнообразить его поможет освежающее кремю из лайма. Сочетание бисквита более спокойное: ванильный, миндальный, ванильный с кусочками клубники.

Сочетание вкуса в муссе и начинке.
Сочетание вкуса в муссе и начинке.

6. Цветовое сочетание бисквита и начинок. Можно поэкспериментировать. К примеру, красный бархат отлично сочетается с любыми ягодами. Поэтому я предлагаю сделать малиновое конфи с тонкой прослойкой шоколадного кремю и малиновый мусс. Это действительно взрывной вкус, но не приторно сладкий.

Фантазируйте!  Поиграйте с цветом.
Фантазируйте! Поиграйте с цветом.

Не бойтесь экспериментировать! Надеюсь моя статья была вам полезна. Не забывайте подписываться и ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются