Найти тему
Рецепты для всех

Селедка под шубой

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! Почему бы, например, не добавить в селедку под шубой слой яблок с лимонным соком? Получается, изысканно, оригинально и очень вкусно. Яблоки прекрасно сочетаются с отварными овощами, яйцами, а также немного приглушают резкий вкус мелко нарезанного репчатого лука. Попробуйте!

  ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 3 шт.
морковь – 3 шт.
свекла – 2 шт.
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе слабосоленой сельди – 2 шт.
яблоко – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
майонез – 200 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
Шаг 2
Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
Шаг 3
Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
Шаг 4
Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5
Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
Шаг 6
Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука 
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 7
Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
Шаг 8
Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 3 шт. морковь – 3 шт. свекла – 2 шт. яйца – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. филе слабосоленой сельди – 2 шт. яблоко – 2 шт. лимонный сок – 2 ст. л. майонез – 200 г соль, молотый черный перец – по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть. Шаг 2 Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками. Шаг 3 Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком. Шаг 4 Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре. Шаг 5 Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги. Шаг 6 Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза. Шаг 7 Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу. Шаг 8 Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Еда
6,93 млн интересуются