Найти тему
Рецепты для всех

Фруктовый суп с креветками

 ИНГРЕДИЕНТЫ 1 дыня весом около 1 кг
3 крупные, очень спелые груши
12 крупных сырых креветок
2 см свежего корня имбиря
большой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
0,5 ч. л. молотого кориандра
кунжутное масло
соль, свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №1
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №2
Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №3
Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №4
У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №5
Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №6
Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 дыня весом около 1 кг 3 крупные, очень спелые груши 12 крупных сырых креветок 2 см свежего корня имбиря большой пучок кинзы сок и цедра 1 лайма 0,5 ч. л. молотого кориандра кунжутное масло соль, свежемолотый белый перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №1 Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Натрите перцем, солью, кориандром, сбрызните кунжутным маслом, затяните пленкой, оставьте на 20 мин. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №2 Дыню очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть произвольно нарежьте. Имбирь очистите и измельчите. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №3 Груши аккуратно очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть произвольно нарежьте. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №4 У кинзы снимите листья (стебли не понадобятся), несколько листьев оставьте для украшения. Оставшуюся кинзу измельчите. Шаг 5 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №5 Сложите в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь, взбейте до однородности. Охладите, 2 ч. Шаг 6 Фото приготовления рецепта: Фруктовый суп с креветками, шаг №6 Промариновавшиеся креветки запекайте под хорошо разогретым грилем, примерно по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Разлейте холодный суп по тарелкам, положите в каждую по 3 горячие креветки, приправьте перцем, посыпьте кинзой, подавайте немедленно.
Еда
6,93 млн интересуются