Найти тему
Татьяна Уланова

Как я решила было мужа обделить десертом, но ничего не вышло :)

Я уже рассказывала про свой вечерний десерт стройности, где в комментариях было сломано немало копий, что так жрать нельзя. :) Хи-хи! Может, и нельзя, омн-омн-омн, но вку-усно! У меня даже нашлись человеколюбивые сторонницы, владеющие тайной подсчёта калорий. Оказалось, что в том десерте их всего 69. Я считаю, это вообще фигня, простите мой плохой французский. :)

И вот нас позвали в гости. Я подумала, что это бланманже - "белое кушанье" - очень даже годится, чтобы удивить хозяев. И если в первый раз я использовала только вишню с кислинкой, то тут решила развернуться! Разве не лето за окном?! И мы совершили набег на рынок.

Лакомство я решила делать порционно, а не лить все полтора литра, как в прошлый раз, в одну лоханку. Замочила желатин, достала веренец, - ряженки не было в магазине в этот раз - чтобы грелся, и приступила к разделке фруктов.

Абрикосы все честно были мною разложены по порциям. Мы до этого хорошо так их распробовали, до момента приготовления. Черешня частично ушла не скажу куда. Намекну только, что повар голодный не бывает! А вот клубники оказалось очень много! Ну очень! И много потерявшей вид, такую тоже страшновато класть в десерт. А ну забродит?! Я мужественно приняла удар на себя. Уж лучше в нас, чем в таз! Но всё в порядке: в порциях фруктов тоже достаточно.

-2

О! Красиво! И всё сбрызнуто рубиновой кровью невинной черешни... И стены... И тостер... И я... Ну ладно, туника, но как в этом соке оказались нос и щёки?!

Мне показалось логичным силиконовые формы с десертом взять с собой в гости - их удобно поставить на лёд в сумку-холодильник, а нам на пробу сделать десерт в винных бокалах. Причём три из них одинаковые, а один - из прошлой жизни, побольше. Вот я и решила коварно: Андрюше - два поменьше, а мне один большой и второй такой же, как у Андрея. А что, я тут пластаюсь, готовлю, имею право! И сладкое он не любит, сколько раз говорил!

Пока я вынашивала этот лукавый план, желатин мой не то что набух, он окаменел. Не иначе как от моей хитрости. Я было испугалась, но ничего, желатин, в отличие от меня, честный оказался: на водяной бане прекрасно распустился.

-3

И вот смешала я ряженку, сахар, желатин, стала разливать по формам. Сначала - по силиконовым, которые с собой брать, потом - в Андрю-ушины бокалы, пото-ом - в сво-ой, большой, широкий...

А потом очередь дошла до моей второй порции.

Ага. Бог шельму метит! Только и хватило что фрукты закрыть. А вот нечего было заранее обделять замечательного человека! :)

-4

Кстати, вышло ну очень вкусно! Во-первых, лично я варенец люблю больше, он какой-то мягкий на вкус. Во-вторых, абрикосы, черешня и клубника в желе - это союз, созданный на небесах! В-третьих, я взяла желатина меньше, чем в прошлый раз, желе вышло нежное, воздушное. И в-четвёртых, это ещё и красиво, эстетическая составляющая десерта на высоте. Вот на этом коллаже - один и тот же бокал, я его просто повернула.

-5

В этот раз я использовала 900 граммов варенца - два пакета - и 20 граммов желатина. Всё прекрасно застыло минут за 30.

С чистой совестью рекомендую вам этот десерт. Быстро, вкусно, необычно.

И ещё раз: рецепт тут.

Ну и традиционно: благодарю всех, кто добрёл до конца текста. :) Ставьте уж и лайк, чего мелочиться-то! :)

А то и вовсе цитируйте, подписывайтесь, пишите комплим... э-э-э... комментарии!

Ваша Татьяна Уланова, скромная и обаятельная стройнеющая красотка. :)