Горький шоколад мы покупаем часто. Он более полезный, чем молочный.
Когда хочется что нибудь вкусненького, делаем из горького шоколада конфеты, с начинками и без.
Попробуйте, это вкусно и просто! Без масла, и вредного жира.
1. Нагреваем 10% сливки. Не кипятим!
2. Выключаем. Ломаем в сливки горький шоколад, из расчета на 200 гр сливок 100 гр шоколада.
Перемешиваем тщательно ложкой, до полного растворения шоколада в сливках, смесь постепенно загустеет.
3. Можно добавить любую начинку в смесь: мы обычно добавляем перемолотые в блендере грецкие орехи, жареные семечки, или стружку кокоса.
4. Все, можно разливать по мини формочкам. И ставить в морозилку. Сверху прикрываем пакетом. Как формочки застынут, конфеты готовы!
5. Достаем сколько потребуется конфет. В полиэтиленовый пакет засыпаем порошок какао 2 ст ложки. Выкладываем в пакет конфеты, закручиваем, и весело трясем, пока конфеты не покроются какао.
Стряхиваем лишнее какао с конфет, выкладываем, и наслаждаемся вкусными домашними трюфелями!
Можно приготовить с острым перцем!))
Очень вкусно с апельсиновыми цукатами!
Храним сделанные конфеты в морозилке, а потом в холодильнике.
Всем крепкого здоровья!