Найти в Дзене
Попути

Горький шоколад полезный, но горький. Выход есть, сделаем вкусные трюфели

Горький шоколад мы покупаем часто. Он более полезный, чем молочный.

Когда хочется что нибудь вкусненького, делаем из горького шоколада конфеты, с начинками и без.

Попробуйте, это вкусно и просто! Без масла, и вредного жира.

1. Нагреваем 10% сливки. Не кипятим!

2. Выключаем. Ломаем в сливки горький шоколад, из расчета на 200 гр сливок 100 гр шоколада.

Перемешиваем тщательно ложкой, до полного растворения шоколада в сливках, смесь постепенно загустеет.

3. Можно добавить любую начинку в смесь: мы обычно добавляем перемолотые в блендере грецкие орехи, жареные семечки, или стружку кокоса.

4. Все, можно разливать по мини формочкам. И ставить в морозилку. Сверху прикрываем пакетом. Как формочки застынут, конфеты готовы!

5. Достаем сколько потребуется конфет. В полиэтиленовый пакет засыпаем порошок какао 2 ст ложки. Выкладываем в пакет конфеты, закручиваем, и весело трясем, пока конфеты не покроются какао.

Стряхиваем лишнее какао с конфет, выкладываем, и наслаждаемся вкусными домашними трюфелями!

Можно приготовить с острым перцем!))

Очень вкусно с апельсиновыми цукатами!

Храним сделанные конфеты в морозилке, а потом в холодильнике.

Домашние трюфели -  вкусные и полезные
Домашние трюфели - вкусные и полезные

Всем крепкого здоровья!