Найти в Дзене
Кулинарные

Пиде 😋🥩😊

Оглавление

Ингредиенты

  • Пшеничная мука510 г
  • Сухие дрожжи10 г
  • Растительное масло25 мл
  • Вода240 мл
  • Петрушка40 г
  • Чеснок20 г
  • Бараний фарш700 г
  • Перец чили1 штука
  • Сладкий перец200 г
  • Лук репчатый180 г
  • Кумин (зира)2 чайные ложки
  • Перец чили хлопьями1 чайная ложка
  • Томатная паста40 г
  • Оливковое масло50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция приготовления

1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
1. Смешать миксером муку, дрожжи, по 5 грамм соли и сахара, 25 мл масла и теплую воду. Замесить однородное тесто. Переложить его в смазанную маслом чашу, накрыть и убрать в теплое место на 40–60 минут.
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
2. На сковороде обжарить измельченный лук до мягкости вместе с зирой, затем добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, обжаривать 2 минуты, после чего добавить фарш и жарить 10–15 минут. Добавить томатную пасту, черный перец, хлопья чили, сахар и соль по вкусу, жарить еще 2–3 минуты. Затем снять с огня и добавить в фарш половину рубленой петрушки.
3. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
3. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на восемь равных частей. Раскатать кусок теста в длинный тонкий пласт, переложить его на противень с пекарской бумагой. Выложить на тесто восьмую часть фарша тонким слоем, отступая от краев на 2–3 см. Подогнуть края теста, а концы пиде слепить так, чтобы получился пирог в форме длинной лодочки. Смазать тесто оливковым маслом и отправить пиде в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
4. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
4. Готовые пиде посыпать петрушкой и разрезать поперек, подавать горячими.
-5

Еда
6,93 млн интересуются