Сочень— выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.
Сочни поэтому рецепту получаются невероятно ароматные и мягкие! Советую вам обязательно приготовить их! Лайкайте рецепт, чтобы не потерять!
Нам понадобится
Для теста:
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1-2 ч.л.
Для начинки:
- Творог 2% 270 гр.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Замешиваем масло, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Соединяем и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки ( от яйца берём только белок).
Шаг 3
Достаём тесто и скатываем его в колбаску. Режем её на 7-9 порций.
Шаг 4
Каждый из кусочков раскатываем, выкладываем начинку и "закрывем", предварительно смазав края водой.
Шаг 5
Выкладываем получившиеся сочни на противень, смазанный маслом.
Сверху смазываем выпечку оставшимся после начинки желтком.
Выпекаем сочни 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!