Найти тему
Anton Gorshkov | фантастика

Глава 9. Испытание тьмой

И стало медленно темнеть.

- Парни, все в круг, плечом к плечу! - успел крикнуть я.

Мы успели встать в круг, когда стало совсем темно, даже свои руки не разглядишь.

- Ну и что дальше? Телки то сегодня будут? - задал риторический вопрос неугомонный Сергей. - Кстати, парни, берегитесь Патрика, кто его знает, только ли тётушки к нему приезжают - добавил Сергей.

Народ немного посмеялся. Но не происходило ничего.

- Парни, перекличку с первого отделения начинай! - скомандовал я.

Весь народ был на месте и бодро отзывался что радовало, даже битые Валера и Славик ответили. На первый взгляд ничего вокруг не происходило.

- Командир, может это типа "ночь" наступила? - спросил казах.

-Нет! - отрезал я - Слишком рано.

Прошло еще минут двадцать в напряжённом ожидании.

- Испытание темнотой ухмыльнулся я. - Слушайте парни про один обычай в практике монахов в монастырях в Гималаях в горах. Человека, который не мог достичь внутреннего спокойствия, терзался проблемами, сажали в специальную пещеру где было темно как здесь. Пещеру запечатывали камнями, то есть выйти нельзя было. Ори не ори, никто не услышит. Еду два раза в день закидывают по хитрому желобу. Говорят, сначала человек паникует, все страхи темноты какие есть наружу вылезают. Бесится, орёт. Потом через пару дней начинает свои проблемы сам с собой разбирать, не отвлекаясь ни на что, и, в итоге, все проблемы оказываются легко разрешимы, по крайней мере, становится понятно, что делать. После двух недель сидения из-за отсутствия звуков, света, общения начинаешь путаться во времени, начинает казаться что уже пару месяцев сидишь, случаются галлюцинации. В общем весь срок испытания длинной в месяц наверно современный городской человек и не выдержит, рехнется. Но практика интересная.

- Даааа..- протянул Абдул, точно не выдержит сейчас никто, - да и после месяца тьмы неделю к свету привыкать придется. -Сейчас у подростков депрессия, если на неделю телефон отбирают. Но как-то вытаскивать людей из виртуального мира, надо же?! Что за поколение домашних мальчиков будет?! И дело даже не в спорте, многие молодые качаются, вроде меньше пьют и курят. Но целеустремлённости что ли нет, умения общаться.

- С хера ли не умеют общаться? - не согласился Валера - Сейчас школьники с четырнадцати лет трахаются, а говоришь не общаются...

Неожиданно началась дискуссия, которая помогла скоротать еще минут двадцать. Я не препятствовал. Еще раз провели перекличку, все по-прежнему были на месте. У меня честно говоря запас оптимизма стал иссякать, вместо зоркой сосредоточенности было какое-то отупение от предыдущих событий этого дня. В который раз удивился тому что никто не впадает в истерику и не бьется головой об пол, хотя и мучают всего то пол дня, самое трудное наверняка впереди. И все-таки зачем все это? Кто организовал наше похищение? Почему выбраны именно эти конкретные люди? Как выбраться отсюда? Мысли тяжело ворочались в голове.

Вдруг мрак начал очень медленно расступаться и через минуту уже можно было разглядеть очертания стен и людей, сгрудившихся тесной кучей.

- Пронесло - высказал общую мысль Сергей. -Какое-то лёгкое испытание было- добавил он.

Через пару минут стало светло почти как и было. Народ щурился и тер глаза, которые за час отвыкли от света. Половина ребят привалилась к стене, кто-то сел на пол. Обсуждать было особо нечего. Хорошо хоть помещение не маленькое, а то приступов клаустрофобии было бы не избежать, хотя наверняка нервы начнут сдавать у людей, если такой же темп сохранится, вопрос только когда? Опять мигнул свет...

Продолжение.

Прошу поставить лайк и поддержать мой канал если книга вам нравится. А с меня 2-3 новые главы в неделю.

Приветствую всех читателей на моем канале! Начинаю публикацию книги, которую пишу в данный момент. Жанр - фантастика, ближе к научной фантастике. В нашей жизни много неизведанного, много до чего у науки еще не дошли руки. Космос не изучен и на 0,001%. Вселенная огромна, и все приключения у человечества еще впереди. Но люди в любых ситуациях остаются людьми со своими пороками и достоинствами. Но можно ли стать лучше чем мы есть и можно ли сделать больше, чем нам кажется, что мы можем?