Вроде бы пандемия еще не закончилась, и мир не вернулся в привычное русло, но у нас на юге, жизнь мало чем отличается от предыдущих летних сезонов.
Совсем недавно, в условиях вынужденной самоизоляции и внеплановых каникул на работе, люди просто кричали, что им надо работать, в первую очередь для удовлетворения самых, обычных потребностей. Элементарно, не хватало на еду, и со слов таких комментаторов, они голодали и в буквальном смысле доедали хлеб с солью.
Зато сейчас я вижу другую картину. Забавно, но как только открылись отели, на море ломанулись туристы со всей страны. А знаете ли, это недешевое удовольствие... Сутки проживания обходятся около 3000 рублей, а еще надо доехать, что-то кушать и как-то развлекаться.
По дороге к морю стоят многокилометровые пробки, и вместо привычных 2-3 часа на дорогу, люди тратят 6-7 часов. Самолеты летают, а вот автобусы ходят только внутри края. Когда все восстановится, думаю, туристов будет еще больше.
Нет, мне не жалко. Но получаются двойные стандарты... Совсем недавно захлебываясь от злости осуждали гуляющих, но при первой возможности сами поступили также.
"Нет денег на еду", "надо сидеть дома ради безопасности". Но в реальности другая картина. Пробки, забитые отели, заполненный пляж и большое количество посетителей в кафе.
Хорошо, живем) На еду не хватает, зато на отдых деньги есть...
Спрашивается, зачем было ныть?)
А вообще на море у нас хорошо. Да люди болеют, но никаких резких скачков пока нет. А самое главное люди перестали паниковать и уже более спокойно относятся к нынешней ситуации.