Недавно задумались на тему сменяемости власти...да чиновников у нас конечно меняют, но только местами друг с другом. Путин как-будто играет на шахматной доске своими дружками, меняя их местами. Но как показывает практика и гласит пословица: "от перемены мест слагаемых сумма не меняется".
Рассмотрим на одном из примеров. Был у нас в Санкт-Петербурге очень неудачный губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко. Возглавлял наш любимый город на протяжении 7 лет.
Все эти семь лет не запомнились особо ничем хорошим....все больше негативных моментов.
Причинами отставки называют плохую политическую управляемость и хозяйственные проблемы, особенно при строительстве стадиона «Санкт-Петербург Арена». Строительство стадиона завершили на восемь лет позже и примерно в семь раз дороже запланированного (стоимость возросла с 6,7 до 43−48 миллиардов рублей). По неподтвержденным данным, стадион достроили только после того, как во время своего визита, Путин собрал все строительные организации, которые участвовали в строительстве за все это время и предложил скинуться и достроить объект к чемпионату. Понятно, что последствия отказа понимали все.
Одной из ключевых ошибок стал скандал о передаче Исаакиевского собора РПЦ и последующее падение рейтинга не только самого губернатора, но и «Единой России».
По мнению некоторых специалистов избежать отставки на тот момент Полтавченко удалось благодаря так сказать близости к Путину, а так же местной элите.
Помимо стадиона и скандала с передачей собора, Полтавченко запомнился тем, что подписал указ о присвоении одному из городских мостов имени Ахмата Кадырова. Многие местные жители высказывали недовольство этим решением, так как Кадыров не связан с Санкт-Петербургом.
Однако Полтавченко своеобразно реагировал на недовольства жителей: например, в 2012 году он обвинил петербуржцев, недовольных перекрытием улиц из-за приезда Дмитрия Медведева, в «откровенном жлобстве».
Со времени вступления Георгия Полтавченко на пост губернатора в Санкт-Петербурге было снесено болеет20 исторических зданий (без учёта объектов деревянного зодчества в пригородах), застроены парковые зоны. Зима 2018 года запомнилась петербуржцам тем, что улицы совершенно не убирались от снега, встал весь транспорт, наступил коллапс.
Честно говоря, я думала, что такого хозяйственника надо держать подальше от руководящих должностей. Но Путин своих дружков не бросает.
3 октября 2018 года указом Президента России Владимира Путина освобождён от должности Губернатора Санкт-Петербурга в связи с переводом на другую работу: Георгию Полтавченко предложено возглавить совет директоров Объединенной судостроительной корпорации, российский государственный холдинг. Представляете какие деньги крутятся в этой отрасли, какие просторы для творчества...
Это такое наказание нерадивому губернатору? Когда уже на место таких "управленцев" будут приходить профессионалы, которые принесут пользу обществу и государству, а не только себе.
К слову сказать сын бывшего губернатора Петербурга Алексей Полтавченко является совладельцем двух петербургских компаний — в сфере логистики и строительства. Стоимость их активов эксперты оценили в 14 млрд рублей, а доли сынабывшего губернатора — в 4,2 млрд рублей.
Как всегда выводы делать Вам.
ДУМАЙТЕ И СООБРАЖАЙТЕ!!!
Подписывайтесь на наш канал и читайте статьи:
Предпраздничный подарок Путина олигархам = Путин на страже офшоров
Полицейский беспредел или "первые ласточки" поправок в Закон "О полиции"