События в Миннеаполисе, вызвавшие волну протеста, прокатившуюся по всему миру, явно выходят за рамки обычного для США политического спектакля. Неужели мы, наконец, наблюдаем хорошо известную нам по учебникам революционную ситуацию? Если события все же инспирированы, то кем и в чьих интересах?
Господь с Вами, ну какая революционная ситуация. Ни боже мой. Не забывайте, что негритянское население в США составляет всего 13% - они просто физически не могут быть и считаться политической силой. А вот кем и для чего все это инспирировано, это вопрос. Как видно невооруженным глазом, почерк мероприятий очень напоминает любую из "цветных" революций, случившихся за последнее время. Мы не ошибемся, если предположим, что у всех похожих мероприятий один если не заказчик, то исполнитель. Не случайно Сьюзен Райс, бывший советник американского президента Барака Обамы по национальной безопасности, то есть человек в политических процессах не случайный и не новый, заявила, что события организованы полностью по русской методичке. Как один из авторов этой методички, я подтверждаю, что и цветные революции, и волна протеста, начавшаяся в Миннеаполисе, организованы вполне по ее рецепту. Это означает, что организатор протестов тот же, то есть Демократический институт США. Напомню, что это не просто подразделение Демократической партии США, а отдел Организации (теневого правительства США), занимающийся как раз насаждением "демократии" по всему миру главным образом именно с помощью "цветных" революций. Соответственно напрашивается ответ на второй вопрос - демократы перед выборами решили таким образом подстегнуть рейтинг своей партии и явно непроходного кандидата Дж. Байдена. Ответ был бы, вероятно, правильным, если не учитывать, что демократы и Демократический институт всего лишь сотрудники Организации и без приказа ничего делать не будут. Соответственно, раз сегодня Организация ориентирована не просто на победу республиканцев, но на ликвидацию демократов как класса, значит события никак не могут быть организованы в пользу демократов и Дж. Байдена. А это означает, что американские специалисты не такие уж простаки, какими кажутся.
Рассмотрим же возможные последствия волны беспорядков. Получить негритянское население в качестве сторонников, конечно, замечательно, но здесь следует заметить, что это население преимущественно не имеет образования, квалификации и работы. И наконец, оно, как правило, не голосует. Не потому, что его не пускают, а просто потому, что оно маргинально, и голосовали его представители только тогда, когда хотели подчеркнуть свое право голосовать, а когда в этом праве сомнения отпали - голосовать перестали. Следует также учесть, что стоит какому-то негру вырваться из своей родной среды - получить образование, сделать карьеру, так он сразу же забывает, что он негр и перестает быть приверженцем демократов. Что же дает сегодняшнее "цветное" движение в США? Демократам - ничего. Организаторы беспорядков в первую очередь формируют устойчивый страх и ненависть населения США сначала к неграм и прочим маргиналам, а потом и к демократам, которые их разводят. И в первую очередь население будет искать защиты. Почему беспорядки сразу не подавляются? Все опять-таки просто. Страсти должны достичь такого накала, чтобы Д. Трамп, когда мановением руки остановит врага, смог бы действительно выступить настоящим спасителем нации.
Итак, беспорядки организованы только в пользу республиканцев и Д. Трампа. Но если бы события были бы только для этого, в них не было бы смысла - у демократов на грядущих выборах и так не было никаких шансов. Задумка американских технологов намного глубже. Сегодняшняя ситуация с полной политической изоляцией США имеет глубокие корни и несколько разных причин. В качестве одной из причин американские политологи называют несоответствие чаяньям народов стран - бывших союзников США систем ценностей, долгое время продвигаемых США. Когда-то США избрали эту политику для того, чтобы противопоставить себя России, и полностью проиграли. Сегодня возбудив ненависть к неграм-иммигрантам-демократам, а затем вообще ко всему, что последние олицетворяют, США и победившая у них Республиканская партия возглавят борьбу со всем, что связано с демократами - с маргиналами, неграми, мигрантами, сексуальными меньшинствами. Если до этого они отождествлялись именно со всем этим злом и по логике американских политтехнологов за это были ненавидимы, то сегодня они от всего этого открестятся, свалят на демократов все свои беды и сбросят весь этот комплекс проблем, как отслужившую ступень космического аппарата. Именно этой цели посвящена волна беспорядков в Европе сегодня.
И, наконец, обычный в таких случаях вопрос - насколько успешным будет выполнение этого плана. А, собственно, почему нет? Мы же сегодня боремся не со словом "Америка", не с местом на карте и не с народом. Мы боремся с системой идей, на которых построена политика США. Если эта система уйдет - мы примем новые США в лоно мира. А теперь по-русски. США будут пытаться встроиться в мир с других позиций. Они отказались от претензий на гегемонию. Они отказываются от продвижения "своей" системы ценностей в мире, равно как и от самой системы. Наконец, США отказываются от Демократического института США, то есть от попыток влияния на политическую ситуацию в зарубежных странах. В таком формате мы вполне можем рассмотреть положительно попытку США встроиться в мировую политическую систему. Читать другие комментарии на http://propagandism.narod.ru/by_a_line.htm