Итак, прошло 2,5 недели с того момента, когда я озвучила свою историю и оформила петицию.
12 июня я создала петицию от лица родителей детей-инвалидов и написала об этом на канале на Дзене.
Всего 2,5 недели. Целых 2,5 недели.
Что за это время успело случиться?
Чудеса. Чудеса без волшебных палочек, дыма и зеркал. Абсолютно рукотворные, созданные понятными человеческими действиями и от этого только более прекрасные.
18 июня вышла статья на "Таких Делах" и на Собеседник.ru
21 июня появился материал в "Блокноте" и их аккаунте в инстаграме, где его прочитало очень много знакомых.
23 июня вышла заметка и на klerk.ru.
23 июня человек, сделавший это абсолютно тихо и не представляясь, перевёл мне такую сумму, которая решила проблемы с возвратом "переплаты" Пенсионному фонду и которая позволила немедленно договориться с хорошим aba-терапистом насчёт начала занятий.
Когда этот текст автоматически опубликуется утром, Женя как раз будет на своём первом занятии aba у специалиста. Это что-то нереальное.
И это случилось после того, как в посте vk я написала о том, что скоро буду собирать 100 000, но не рублей, а голосов за петицию, а Дмитрий Геннадьевич И. перевёл в поддержку 100 000 - не голосов, а рублей.
Такое бывает. Правда бывает. Вот прямо здесь, сейчас, рядом.
И я пользуюсь возможностью сказать спасибо.
Скоро распишу подробнее, что теперь можно сделать в плане абилитации и какие от этого ожидаются результаты.
Сегодня, 29 июня, я обнаружила в ленте новость "Таких дел" о том, что инициатива уже дошла до Общественной палаты.
И сегодня общая сумма помощи от старых друзей, товарищей по команде и игре (с 2007 по 2016 годы я играла в "Что?Где?Когда?", спортивную версию, где соревнуется много команд, сдавая ответы синхронно на бланках) дошла до 67 000 рублей. И это фантастика.
И я снова пользуюсь возможностью сказать спасибо.
После оплаты квитанции ПФ для Жени есть 147 000 рублей. Если брать aba-терапию, это 5 месяцев занятий по 5 часов в неделю (1200р занятие, 24 000/месяц) + разработанная индивидуальная программа на долгий срок (8000р). И ещё два курса БАК (один курс - 15 сеансов, 9000р), уже после летней жары, в сентябре и декабре. И это не теряя того, что уже было из занятий, что я оплачивала всё это время сама и продолжу (иппотерапия, сенсорная интеграция, т.д.).
То есть, наконец-то мой сын сможет получать помощь в том объёме, в котором она нужна детям с РАС для того, чтобы у них были возможности успешно адаптироваться. Впервые за 6,5 лет жизни.
А ещё завтра я отключаю монетизацию, чтобы в июле уже были нулевые доходы и в дальнейшем можно было вернуть пособие, пусть у них и трёхмесячная задержка информации (об этом моменте попробую поговорить в индивидуальном порядке).
Но писать не прекращаю. Думаю, скоро будет много новостей.)