Загородная жизнь кардинально отличается от городской, и эти отличия накладывают свой отпечаток. В деревне нет гипермаркетов и глобальных распродаж, а есть домашнее хозяйство и огород. Если в городской среде можно обойтись холодильником, в сельской местности этого мало — нужно обустраивать отдельное помещение для хранения продуктов или рыть погреб. Участница FORUMHOUSE под ником Fresh-Room поделилась историей, как они с мужем оборудовали холодильную комнату. Ставьте лайк, читайте, делитесь публикацией с друзьями!
Как пришла мысль создать холодильную комнату
Пять лет назад мы купили загородный дом в деревне и переехали туда на ПМЖ. Место хорошее: город недалеко, воздух свежий, природа красивая! Постепенно мы вошли во вкус деревенской жизни, стали закатывать соленья, варенья, заготавливать сало и прочие вкусности.
В первый же год появилась потребность всё это хранить. Купили один холодильник, потом второй, далее третий, а после не стали больше раскошеливаться и решили оборудовать профессиональную холодильную комнату.
Почему именно холодильная комната, а не погреб
Перед нами был более экономный вариант — погреб, но эту идею я сразу же отвергла. Первая причина — сырость и сопровождающий её неприятный запах плесени. Вторая — неудобство, особенно в зимнее и осеннее время. Зимой лазить в погреб неудобно, нужно чистить снег, в противном случае окажешься на земле с побитыми банками. А в дождливые времена года существует опасность, что его зальёт! Да ещё и карабкаться по лестнице туда-сюда как-то не прельщает — мы же всё-таки не на полосе препятствий. Погреб для нас — вариант неподходящий.
Наш козырь
Ну ещё и есть чем крыть: мой супруг — холодильщик и по этой причине никаких сложностей не возникло. Мы выделили под эти нужды небольшое помещение в доме размером 1.5*2 и муж в течение месяца превратил его в холодильную комнату. Это очень удобно: всё видно, есть пространство развернуться, рассортировать продукты по полочкам.
Что дальше?
Мы по достоинству оценили наше нововведение заявляем — холодильная комната лучше погреба! Есть, конечно, один недостаток: могут отключить электричество, но на этот случай есть бензиновый генератор, да и стены отделаны так, что без проблем будут держать холод несколько часов. Так что, мы довольны и даже планируем построить морозильную комнату, а то рыться в морозильном сундуке как-то не очень удобно!
А что вы выберете: погреб или морозильную комнату? Пишите в комментариях!
Друзья, нас уже более 30 тысяч! Подпишитесь на наш канал — мы работаем, чтобы вы получали только полезную и актуальную информацию!
Не забудьте поставить лайк и поделиться публикацией с друзьями!
Читайте также:
- Из чего состоит стена каркасного дома. Часть 3: ветровлагозащита, пароизоляция.
Смотрите видео – Беседка на садовом участке: советы форумчан, как творчески подойти к работе.