Всем добрый день! Сегодня будем готовить вкусный-превкусный медовик!Рецепт несложный справится даже начинающая, молодая хозяйка
Сначала делаем тесто для коржей. Нам понадобится:
2 яйца
стакан сахара
100 грамм сливочного масла
две-три столовые ложки меда
Все это перемешаем, доведем до кипения и потом добавим 2 чайные ложки соды ставим на огонь.
Довели до кипения, отправляем соду и перемешиваем чтобы не было комочков соды. После выключаем огонь, пускай стоит остывает. Остынет, потом будем вымешивать. Смесь наша остыла. Добавляем 4 стакана муки. Пока стол у нас чистый, без муки. Сейчас мы займемся тем что смажем бумагу на которой будем выпекать коржи.
Берём шесть листочков а4, они хорошо подходят под форму моего противня. Я беру и эти листочки вот так смазываю холодным маслом или маргарином с обеих сторон и сложу их один на другой. Теперь вымешиваю тесто. Если липнет к рукам, значит добавляем еще муки. Значит листочков у нас 6 смазанных маслом, но мы будем делать 5 частей 5 коржей, шестой корж у нас образуется с остатков вот пока делим на 5. Стол должен быть сухой без муки. Берем, кладем листик, он у нас в масле вот он у нас приклеился и двигаться не должен кладем наше тесто, раскатываем, если немножко надо будет, то мы будем подсыпать сюда чтоб не липла скалку и раскатываем то вдоль, то поперек вот наше тесто выйдет за края бумаги. Берём краешек бумаги и отрываем. У нас ровненько все получилось и вот так вот вместе с бумагой мы по кладём на противень и будем выпекать всех один за другим. Пекутся они примерно 5 минут при температуре 200 градусов, а мы занимаемся уже кремом.
Для крема нам понадобится:
3 желтка
1 стакан сахара
900 миллилитров молока
Надо разделить 800 и 100 миллилитров
2-3 стакана муки
120 грамм сливочного масла
Отделяем желтки от белков, 3 желтка и 1 стакан сахара растереть прибавить 100 грамм молока и сразу все молоко выливать не надо потому что в меньшем количестве молока легче размешать муку, комочков нет, размешали хорошо. Выливаем в кастрюльку, добавляем молоко, ставим на огонь и варим до загустения. Вот наш крем начинает уже завариваться варим ещё немножко и смотрим какая будет густота. Хорошо перемешиваем, добавляем масло, провариваем еще немножко, масло полностью растопилось, крем наш готов. Крем не густой и не жидкий. Теперь пускай он остынет и будем смазывать коржи кремом. Посыпаем сверху крошкой, можно украсить, конечно, по вашему желанию, например, рубленым орехом. Тортик наш должен настояться ну часов 5-6, а еще лучше с вечера на всю ночь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!