Друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусных оладушек без глютена! Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления во время поста.
Ингредиенты :
- Безглютеновая мука - 2 ст
- Измельченные семена льна - 2 ст.л
- Соль -1/4 ч.л
- Сода, гашеная лимоном - 0.5 ч.л
- Сироп топинамбура - 2 ст.л
- Растительное молоко или воду - 1-2 чашки (добавляйте постепенно, для того, чтобы тесто получилось густым)
- Масло авокадо
Способ приготовления :
1. К муке добавляем семена льна, соль и соду, перемешиваем.
2. Далее добавляем сироп топинамбура, перемешиваем.
3. В самом конце постепенно вливаем растительное молоко пока у нас не получится густое тесто
4. На сковороду наливаем масло авокадо. Оладушки формируем мокрыми руками, чтобы не прилипало тесто, и обваливаем их в муке. Обжариваем их примерно по 5 минут с каждой стороны.
5. Подавать можно с сиропом топинамбура, с сиропом кокоса или джемом. Отличный вариант джема: кокосовые сливки + ягоды взбить в блендере и добавить семена чиа.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)