Найти тему

И вечный бой… Покой нам только снится.

Ученики дракона. Глава 115. Иллюстрация авторская.
Ученики дракона. Глава 115. Иллюстрация авторская.

Святозар не отличался особыми талантами в области магии. Он обладал достаточно гибким умом, с детства любил логические игры такие как шахматы, го и нарды. Рассчитывать многоходовки было любимым хобби этого сына двух миров. Вот и сейчас, его идея соединить несоединимое, казалась, на первый взгляд, бредовой. Но если посмотреть на это с другой стороны, а еще, если в определенный момент, когда требуются активные действия, так вот тебе и… пожалуйста. Святозар смотрел на это очень просто. Он вообще не любил сам работать, ему доставляло удовольствие давать работать другим, да еще так, чтобы сами потом спасибо говорили.

Поселение Ньюгон исторически сложилось в результате страшного события, которое снесло с лица Селины два горных королевства. Жители Ньюгона воспитаны в духе неприятия насилия в его грубейшем проявлении, принуждения оружием. Они знают, на что оно способно. Они до сих пор не в состоянии дать своим детям всего того, что имели они в тех давно погибших королевствах. Но так случилось, так должно было случиться, что приобрели дети погибших особый дар, который позволит выжить им в любом мире. Способность читать мысли и общаться между собой посредством телепатии стала всячески развиваться в Ньюгоне. Дети этой колонии умели общаться между собой, не пользуясь никакими средствами связи, кроме собственного мозга. Поэтому, именно такие люди могли, по мнению Святозара, противостоять оружейным корпорациям земли. Идея было слишком проста. Для того, чтобы оружейные корпорации на земле исчезли, их товар должен быть не востребован. Конфликты в горячих точках земли должны так или иначе разрешиться мирным путем, и всем будет счастье. И именно разрешением конфликтов в горячих точках должны были, по мнению нашего удивительного парня, заняться телепаты Ньюгона. Необходим был, конечно некоторый период адаптации для каждого, поселившегося на Земле иномирца. Научить пользоваться разными гаджетами этого мира можно и малого ребенка, а для телепата это будет намного проще. Следующим этапом требовалось полностью адаптированных телепатов внедрять в правительство проблемных государств. С их помощью, проблемы этих государств решатся бескровным путем. Такова была основная концепция, предложенная Святозаром. Хорошо зная Святозара, Мелик понял, что углубляться в дальнейшие детали, его ученик не станет.

Напротив, Лола отнеслась к предложению парня со всей серьезностью. Этот ее первый выход в «свет» был ознаменован такими интересными предложениями для ее колонии, что очень хотелось соответствовать тому, что эти люди и даже драконы ожидают от ее людей.

- Сколько у нас есть времени? – спросила Лола, этой своей фразой показав свою заинтересованность и отсутствие принципиальных возражений.

- Лола, я бы сам не смел Вас просить, - сказал Мелик, - но вижу вам интересна эта задача, хотите попробовать?

- Я сразу представила это задание, как выпускной экзамен для моих учеников. Драконы в состоянии создать для каждого необходимую внешность, мы даже можем изменить голос. Я представляю так, что в каждое проблемное королевство нужно будет отправить группу, скажем, из трех человек. Одного внедрять, а другие для связи и коррекции действий…

- Святозар, и от тебя, оказывается, бывает польза, - пошутил Мелик, но парень не обиделся. Он действительно был рад, что его идея принята к рассмотрению.

***

- Я пришел к принцу Танку, - говорил Кайл дворцовой охране.

- Принца нет во дворце, сударь. Может быть ему что-нибудь передать?

«Может быть, - подумал Кайл. – Я напишу ему письмо.»

- Подайте мне кресло. Я буду писать письмо.

- Пожалуйста, сударь.

И Кайл стал писать. Он был не злым парнем, а изменения, произошедшие с его, всегда веселым отцом, ввергали в уныние. Автандил, с недавнего времени, стал бредить властью, мало того, он убеждал себя, что гибель короля Горина и его семьи только на руку ему и всей Генуйе. План женить сына на принцессе Азе теперь не был основным. Его стремлением было извести весь род Горина, хотя, кроме самозабвенного стремления к власти, Автандил ничего не имел, никакой ненависти или злости к оппоненту. Реально, Горин был виноват лишь в том, что стал королем, женившись на осиротевшей принцессе. Итак, получив чудовищную поддержку из чужого мира, отец сам превращался в чудовище. Еще вчера, противные его натуре убийства, сейчас стали во главу угла. Автандил, видел себя причастным к мировому господству. Да с такими силами и драконов свергнуть можно!

А Кайл всегда считал принца Танка своим другом, и, хотя, последнее время, они с сестрой стали якшаться с новоявленным принцем Атола Святозаром, детская и юношеская дружба давала о себе знать. Танк всегда мог найти выход из сложной ситуации, и этот случай был именно таким. Кайл хотел спасти друзей от отца, а отца от самого себя, от нахлынувшего на него безумия.

Вряд ли в простое письмо можно было вместить все то, о чем думал и чего боялся Кайл. Он всего лишь попросил Танка, по возможности быстрее связаться с ним. И написал, что это касается дела, не терпящего отлагательств. В конце письма он подписался: «Твой друг Кайл». Это должно было, по предположению Кайла, поторопить Танка со встречей.

Дело было сделано. Письмо передано. И Кайл, с чувством выполненного долга отправился в родной замок, имея желание разыскать камень своего прадеда, лишающий дракона силы. Судя по рассказам отца, камень должен был находиться где-то в нижних уровнях замка, в его разветвленных сетях подвалов. Чтобы проверить, как работает этот талисман, достаточно было произвести нападение на дракона и вынудить его начать перевоплощение.

Кайл еще не знал, чего попросит за иномирское оружие тот седой человек с записи, переданной его отцу. Парень очень не хотел пропустить эту важную информацию.

***

Взяв письмо, Танк кивнул, и продолжил движение по направлению к собственной спальне. На ужин сегодня сил не было. Заходила Иннес. Она нормальная девчонка, без предрассудков. В этом смысле, на Земле проще. Не нужно наложниц, жен заводить, достаточно свободного обоюдного желания. Иннес принесла бутерброды с ветчиной и помидорами и бутылку какой-то кислятины. Этого было вполне достаточно для создания романтической обстановки. Использовать рабочий офис в личных целях – еще одна прекрасная особенность землян.

Продолжение следует. Глава 116.

Текст главы на сайте.