Найти тему
За всю хурму

3 полезных рецепта маринада шашлыка, которые надо знать мужчине

Лето - период приготовления шашлыков, дачный сезон. Многие любят жарить шашлык на природе или на своих загородных участках. Но не многие любят экспериментировать с маринадом и технологиями приготовления. Из-за этого результат часто получается разным. Я поделюсь с вами 3-мя своими излюбленными рецептами шашлыка.

В этой статье я дам 3 рекомендации, которые подходят лучше в той или иной ситуации, если вы захотели приготовить шашлык. Далее вы поймете почему.

1 способ маринада лучше всего подойдет в случае, если вы купили жесткое или некачественное мясо или же вы спонтанно собрались его приготовить. В таком случае Вам понадобиться разрушительный маринад, который сможет размягчить мясо в кратчайшие сроки. В таком маринаде самый главный ингредиент - это киви. Многие любят добавлять в маринад сок лимона, зная что в нем содержится в большом количестве кислота, в надежде на то, что она сможет размягчить мясо, однако, значительного эффекта нет, при этом вкус мяса теряется. Мясо после приготовления приобретает ярко выраженный цитрусовый вкус, что понравиться далеко не всем. В то время как сок киви размягчает мясо гораздо сильнее, при этом практически не изменяя вкус.

Способ приготовления: Киви необходимо очистить от кожуры, можно натереть на терке, но лучше всего измельчить в блендере. На 1 килограмм мяса достаточно будет 3-х киви.

Я не рекомендую ставить такой шашлык мариноваться на длительное время (более чем на 2 часа), например, на ночь, так как кислота киви может практически полностью разрушить волокна и структуру мяса.

2 способ - хорошо подходит для любого качественного мяса (свинина, говядина, баранина). В этом маринаде 2 основных ингредиента - луковый сок и минеральная вода.

-2

Способ приготовления: луковый сок можно получить двумя способами: 1. Пропустить лук через мясорубку. 2. Нарезать лук полукольцами, посолить и активно отжать руками.

У первого способа есть 1 недостаток - луковую кашу желательно удалять с мяса, так как в процессе приготовления шашлыка на мангале луковая каша будет подгорать. Второй способ лишен этого недостатка, поэтому мне он нравится больше.

После этого добавьте в этот луковый сок ваши любимые специи и минеральную воду. На килограмм мяса будет достаточно 1 стакана минеральной воды.

P.S. Если в маринад добавить немного уксуса - получиться "советская "классика. Особенно хорошо этот вариант подходит для свинины.

3 способ - курочка по-японски. Наверняка, многие посещали японские кафе и заказывали там шашлыки на шпажках. Большинство отмечало необычный вкус шашлыка и то, что он не похож на привычный нам шашлык. Давайте же разберемся какие там ингредиенты.

Ниже я раскрою маринад для приготовления куриного филе.

Основные ингредиенты: соевый соус, имбирь, чеснок, лимон, обязательно сахар, соль, перец.

Способ приготовления: очень важным ингредиентом в маринаде является имбирь, он и придает блюду особый шарм и необычный азиатский вкус. Имбирь в магазине можно найти в сухом виде, как специя, или же сыром, в виде корня. Я рекомендую брать корень имбиря, так как он обладает более ярким вкусом и его достаточно натереть на терке. Чеснок также можно натереть на терке. Добавляем туда же сок лимона, соевый соус, сахар, соль, перец.

Пропорции: на 1 килограмм куриного филе - тертого имбиря 50 грамм, чеснок - 2 зубчика, 2 ст. л. сока лимона, до 100 грамм соевого соуса, 1 ст. л.сахара, соль, перец - по вкусу.

Важно нарезать курицу мельче чем вы привыкли резать любое мясо (примерно в два раза мельче)! Это снизит время приготовления и шашлык получиться более сочным.

P.S. Приготовление куриного филе занимает гораздо меньше времени чем любого другого мяса, (сопоставимо с рыбой). Я не рекомендую готовить такой шашлык более 10 минут.

Надеюсь, что эти три рецепта будут полезны для вас. Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются