Найти в Дзене
У Петровича

Пикантная скумбрия

Скумбрию в нашей семье очень любят, потому мы часто экспериментируем, продумываем новые рецепты — об одном из которых, будет идти речь сегодня и это пикантная скумбрия. Данный рецепт стал одним из наших любимых, хотя, когда мы готовили, то опасались — получится ли так вкусно как обещает автор рецепта, но мы рискнули и остались более чем довольны.

пикантная скумбрия

Приготовление рыбы по данному рецепту довольно простое, сложностью не отличается, чем и доступное, без всяких изысков, но результат вас порадует, сомнений нет.

Итак — продукты которые потребуются нам:

Скумбрия – две крупные рыбины.

Чеснок – две головки средние

Половина лимона

Укроп или петрушка, на ваш вкус – веточек шесть, если петрушка и пару, если укроп.

Пряности для рыбы на ваш вкус

Соль, перец.

Масло растительное – ложки три столовые.

Первым делом скумбрию следует хорошо помыть, выпотрошить и отрезать голову. Делаем из тушки – книжку.  🙂 По желанию, извлекаем кости – думаю, что лучше косточки извлечь, едоку будет проще!  Далее готовим маринад — гвоздь программы — пикантная скумбрия.

Измельчаем ножом чеснок – не через пресс, терку, а ножом — кубиками. Как показала практика, сильно измельчать не нужно, когда чеснок попадает на зуб, в готовом виде – очень вкусно!  После того как заготовили чеснок, в глубокой емкости соединяем пряности для рыбы — соль, перец, чесночок, сок лимона и масло растительное, хорошо перемешиваем. Зелень оставляем целой, ее мы будем класть во внутрь рыбы.

Итак, берем нашу рыбку-книжку – руками обильно натираем изнутри готовым маринадом. Оставляем побольше чеснока внутри. Кладем пару веточек зелени и закрываем книжку. Снаружи тоже нужно натереть рыбку с обеих сторон маринадом.  Оставляем мариноваться часа на три, желательно — пикантная скумбрия.

Жарим рыбу на решетке с обеих сторон по десять минут, больше не нужно, иначе рыба пересушится. Готовится она быстро и, если не пересушить, получается невероятно сочной и вкусной. К рыбе мы приготовили грибы на костре и перец салатный, который после, полили чесночно-масляной заправкой с солью, а также подали свежие овощи, без них никак!  🙂

Ужин у нас получился – королевский, все остались довольные и насытились сполна. Рекомендую приготовить. Сейчас лето и отличная возможность готовить на костре вкуснейшие блюда. Рецепт хашламы, который публиковался ранее, тоже советую опробовать на костре – еще вкуснее получается. А на этом все, готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями — пикантная скумбрия!

Еда
6,93 млн интересуются