Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Творог — это полноценный полезный продукт! С ягодами, с мёдом, да и просто с сахаром, это уже вкусно. Но, ведь всегда хочется внести какое-то разнообразие в своё меню — и, в этом случае, творог можно использовать как основной ингредиент для приготовления какой-нибудь выпечки.
Некоторое время назад публиковала рецепт очень пышных и вкусных творожных пончиков, которые я готовлю в духовке. А если вы еще не видели этот рецепт ссылку на него оставлю внизу данной публикации — переходите, возможно он вам будет интересен!
А сегодня хочу предложить вашему вниманию совершенно другой рецепт очень вкусного творожного лакомства.
Это мягкий плавленый шоколадный сыр: готовится очень легко, и хватит на целую неделю — и мне, по вкусу больше напоминает шоколадную пасту!
Ингредиенты для приготовления:
Творог (домашний, жирный) — 200 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Шоколад — 30-40 г (можно обойтись и без него)
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. л.
И, начинаем приготовление...
Творог, как я уже написала, для приготовления такого плавленого сыра необходимо взять жирный и хорошего качества — и, лучше если он будет домашний. Кладем его в такую посуду, которую можно поставить на водяную баню.
Добавляем к творогу яйцо, сахар, щепотку соли, соду и при желании можно добавить немного ванилина.
Растираем погружным блендером до однородного состояния — этого можно и не делать, но тогда процесс немного затянется.
Миску с творожной массой устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и при постоянном помешивании доводим содержимое до плавленого состояния — уйдет минут 7-10.
Далее добавляем шоколад и какао-порошок — можно использовать что-то одно, но немного увеличив количество. Перемешиваем, варим еще две минуты и снимаем с водяной бани.
Сразу же в горячую массу кладем сливочное масло, перемешиваем.
Процесс приготовления вкусного шоколадного плавленый сыр уже практически закончен, осталось довести его до нужной консистенции методом охлаждения! То есть, переливаем в какую-нибудь подходящую емкость\контейнер и убираем в холодильник. И, уже через час подаем к чаю бутерброды с тобой вкусный творожной пастой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь найдёте рецепт творожных пончиков в духовке: Замешиваю простейшее творожное тесто без дрожжей и пеку пышные пончики в духовке: быстро, просто и очень вкусно
С уважением, Оксана!