В июле 2019 года я решил, что пора бы мне научиться чему-то новому. Ну, а почему бы, собственно, и нет? Уже пять лет я работал по специальности никак не связанной ни с программированием, ни с компьютерами вообще. Помимо основной работы ещё и дополнительно подрабатывал, поэтому времени ни на что не оставалось. Только поесть и поспать.
Но зато при этом ощущалась определённая стабильность в жизни. Если не считать кредитов, то, в принципе, у меня всё было хорошо. Но дело в том, что меня не оставляло чувство, что всё, это мой предел. Расти дальше некуда. Это и стало одной из основных причин, почему захотелось внести изменения в обыденную рутину. Да и лишние деньги не бывают лишними.
За интернетом будущее. События первой половины 2020 года, думаю, многим показали преимущества дистанционной работы. Само собой, обычные профессии никуда не денутся и определённо нужны. Но ведь всегда можно попробовать что-то новое для себя. Хотя бы для того, чтобы понять, а моё ли это вообще.
Итак... я начал поиски того, чем мне бы хотелось заниматься. Рекламу и дизайн сразу вычеркнул из списка. Никогда душа не тянулась к этому. Ну а дальше я, само собой, наткнулся на множество сайтов, пестрящих яркими заголовками, что они за пять минут или хотя за один вечер сделают из меня верстальщика и научат на этом зарабатывать. Да ещё и бесплатно!
К сожалению или к счастью, этого не случилось и спустя год. По поводу бесплатных курсов могу сказать, что они дают лишь нечёткое представление и слабый просвет на то, что вам действительно нужно изучить. Как правило, вам затем предлагают дорогое платное обучение, которое почему-то вызывает множество сомнений.
По существу, это называется инфобизнес. Вот только не каждый из этих учителей действительно разбирается в том, что собирается преподавать. Во-первых, большинство из них никак не оформлено. То есть неофициальная деятельность. Нет аккредитации и всего прочего. Во-вторых, к сожалению очень многие хотят заработать обманом.
Это я к тому, что, прежде чем подарить кому-то от 20 тысяч до 60 тысяч рублей за сомнительное обучение, подумайте о том, стоит ли оно того. Мне показалось, что нет. Поэтому поиски продолжились. За это время узнал, что существует огромное множество языков программирования. У каждого свои задачи и предназначение. И их нельзя учить как попало.
У меня никогда не было много времени, да и сменный график работы не даёт постоянства. Поэтому онлайновые школы мне не подходили. Нет у меня возможности в определённое время присутствовать на вебинаре. И опять же стоимость у них меня несколько смущала. Но дело даже не в деньгах, а в том, что я не определился ещё конкретно.
Поэтому я искал то, где могу учиться в свободное время и в комфортном темпе. То, что изучить наиболее просто и при этом что можно в последующем применить. И, желательно, чем можно заниматься дома из любой точки страны предпочтительно в одиночку, без команды. Тогда мой выбор и пал на веб-разработку.
Ну, спустя год могу сказать, что тогда мои мысли и мечты о хорошем заработке оказались немного наивны. Нет, я не говорю, что это невозможно. Всё зависит от талантов человека, времени, которое он выделяет для этого, и, конечно же, его желания. В совокупности, мне открылось множество новых знаний и интересов за это время.
Я не сожалею о прошедшем времени и не считаю, что потратил его зря. Да, я до сих не умею создавать сайты и тем более зарабатывать на этом. Но всё же теперь мне известно гораздо больше, чем было. И останавливаться на достигнутом тоже не планирую, ведь даже поезд не сразу приезжает в конечный пункт.
Ну, для чего я всё это пишу? Дело в том, что мои занятия по обучению веб-разработке непостоянны и неравномерны. Поэтому многое путается или вообще теряется в голове. Из-за этого я решил завести канал, где смогу хранить то, чему научился, чтобы не забыть, вспомнить и просто навести порядок в хаотичных познаниях. Если кому-то ещё и помогу своим каналом, то это будет уже совсем чудно!