Найти тему

Чтобы блюдо было вкусным нужен контроль!

Я очень люблю кабачки! Причём абсолютно не важно каким образом они приготовлены. Могу признаться абсолютно честно, что я лучше отдам предпочтение кабачковой икре нежели шашлыку. Но вот икра икрой, но как вариант для ужина явно не подходит. Поэтому вчера мы решили приготовить вот такую потрясающую штуку.

Кабачки - молодые 3 штуки.

Помидоры - у нас 4 не крупных.

Чеснок - 3 крупных зубчика.

Майонез - на взгляд.

Сыр - сыра много не бывает 😂😂😂

Соль - по вкусу.

На протвень, застеленый рукавом для запекания, укладываем пластинки кабачка.

Личное фото.
Личное фото.

Затем приходит контроллер для оценки качества укладки 😂😂😂

Личное фото.
Личное фото.

Немного посыпаем солью и вторым слоем укладываем помидоры.

Личное фото.
Личное фото.

Далее делаем аля-сеточку из майонеза.

Личное фото.
Личное фото.

Пропускаем чеснок через чеснокодавку. К нему добавляем сыр, натернтый на мелкой тёрке и немного соли. Все тщательно перемешиваем и укрываем всей этой красотой овощи.

Личное фото.
Личное фото.

И отправляем в духовку. У нас она чудная, поэтому мы проверяли доготовность зубочисткой. Но в общей сложности не более 30 минут при температуре 180-200°С.

И в итоге получили вот такое вкусное блюдо. Можно, конечно, и чуть сильнее зажарить, но нам нравится так.

Личное фото.
Личное фото.

И хоть Стас считает, еда без мяса - не еда, но и он заценил. А я так вообще овощи и сыр обожаю.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание.