Я очень люблю кабачки! Причём абсолютно не важно каким образом они приготовлены. Могу признаться абсолютно честно, что я лучше отдам предпочтение кабачковой икре нежели шашлыку. Но вот икра икрой, но как вариант для ужина явно не подходит. Поэтому вчера мы решили приготовить вот такую потрясающую штуку.
Кабачки - молодые 3 штуки.
Помидоры - у нас 4 не крупных.
Чеснок - 3 крупных зубчика.
Майонез - на взгляд.
Сыр - сыра много не бывает 😂😂😂
Соль - по вкусу.
На протвень, застеленый рукавом для запекания, укладываем пластинки кабачка.
Затем приходит контроллер для оценки качества укладки 😂😂😂
Немного посыпаем солью и вторым слоем укладываем помидоры.
Далее делаем аля-сеточку из майонеза.
Пропускаем чеснок через чеснокодавку. К нему добавляем сыр, натернтый на мелкой тёрке и немного соли. Все тщательно перемешиваем и укрываем всей этой красотой овощи.
И отправляем в духовку. У нас она чудная, поэтому мы проверяли доготовность зубочисткой. Но в общей сложности не более 30 минут при температуре 180-200°С.
И в итоге получили вот такое вкусное блюдо. Можно, конечно, и чуть сильнее зажарить, но нам нравится так.
И хоть Стас считает, еда без мяса - не еда, но и он заценил. А я так вообще овощи и сыр обожаю.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание.