Интересные времена настали. Со своими новыми понятиями. Вокруг нас стали все чаще появляться товары не физического свойства, а информационного. И один из них – инфопродукт, думаю многие уже слышали это слово. Многие называют их еще «гайдами».
Со всех сторон нам хотят продать инфопродукты. Продают их все поголовно. От школьников до пенсионеров. От безработных до бизнесменов.
Нас хотят научить худеть, набирать вес, богатеть, не прикладывая особых усилий, путешествовать, не имея денег, повысить самооценку, управлять другими людьми, разгладить морщины с помощью прокачки лица, а еще исполнять абсолютно любые свои желания.
Очень популярная нынче тема, особенно, среди женщин. Марафоны по исполнению желаний широко рекламируются в соцсетях, пестря отзывами сотен счастливцев, купивших машины, квартиры, загородные дома, встретивших свою половинку и так далее.
Желаемое нужно визуализировать, представлять, что вы владеете желанным объектом, записывать желания на листочки или в блокнотики, распечатывать картинки, делать их вырезок компиляции, вешать их на видное место в доме и прочие методы.
Почему же эта тема так соблазнительна и интересна? Все просто. Нам кажется, что кто-то владеет секретным методом получения чего-то просто так, не прикладывая особых усилий. А мы, глупые, трудимся, чтобы чего-то достичь. И пока мы «тратим» в работе свое время, другие – «просвещенные» – просто правильно загадывают свои желания. И вот, на следующий день, им вдруг дарят дорогие подарки, вдруг падает с неба крупная сумма денег, вдруг открываются какие-то потрясающие возможности, которые нам и не снились.
Мечтать, конечно, не вредно. А еще лучше – ставить цели. Для кого-то, жить бесцельно – есть счастье и гармония, просто жить, не пытаясь ничего достичь. Для других – жизнь без цели не имеет смысла.
В плане достижения поставленных целей, всевозможные визуализации и записывания на бумагу имеют смысл. Когда мы записываем, мы составляем план действий для превращения мечты в реальность. Мы делаем цели более четкими и понятными, можем разбить их достижение на маленькие этапы.
Представляя себя, например, в новом доме, мы будем иметь мотивацию зарабатывать деньги. Представляя себя стройной, мы будем иметь мотивацию не пропустить тренировку и не халтурить во время нее. Представляя себя со своей «достойной» половинкой, мы будем иметь мотивацию работать над собой во всех направлениях, чтобы суметь встретить такого же всесторонне развитого человека. Желание не будет работать за нас. Просто помыслить недостаточно, сколько бы души мы в эту мысль не вкладывали. Пока мы не поднимем попу с дивана и не начнем действовать, желаемое не станет реальностью, хоть нам всем так нравится верить в сказки.
А если вы все еще хотите купить марафон желаний у очередного инста-эксперта, милости прошу. Тогда марафон, действительно, будет работать! По крайней мере, для одного человека точно – исполнится желание заработать для его продавца.